Как делать вино?
У меня под постом о тыквенной каше развернулась отдельная ветвь по обмену опытом в виноделии. Вот я и подумала вынести этот вопрос отдельным постом, может кому-то еще этот вопрос будет интересен, а искать ответы о вине вряд ли кто-то домучается в рецепте каши.
В процессе приготовления вина у меня по ходу возникла еще целая куча вопросов, поэтому буду благодарна всем, кто поделится своим опытом.
Как делать вино?
Я узнала, что виноград лучше собирать в солнечную погоду, что его не надо мыть, что не каждый сорт винограда подходит для вина.
А вопросы такие:
— Обязательно ли отделять ягоды от грозди? ( Есть такой виноград, который очень не хочет отделяться от грозди)
— Можно ли делать вино только из одного сока?
— Сколько и когда добавлять сахара, или вообще можно обойтись без него?
— Как стерилизовать бутыли и бутылки перед разливом?
В процессе приготовления вина у меня по ходу возникла еще целая куча вопросов, поэтому буду благодарна всем, кто поделится своим опытом.
Как делать вино?
Я узнала, что виноград лучше собирать в солнечную погоду, что его не надо мыть, что не каждый сорт винограда подходит для вина.
А вопросы такие:
— Обязательно ли отделять ягоды от грозди? ( Есть такой виноград, который очень не хочет отделяться от грозди)
— Можно ли делать вино только из одного сока?
— Сколько и когда добавлять сахара, или вообще можно обойтись без него?
— Как стерилизовать бутыли и бутылки перед разливом?