Мясо по-летнему

Очень хочется лета. Поэтому и блюдо будет летнее. 

 

Продукты:

  • Мякоть говядины — 600-800 г
  • Сладкий перец — 2 крупных или 3 средних
  • Одна крупная луковица
  • По одному пучку укропа, петрушки, кинзы
  • Один стручок чили перца
  • Один крупный помидор 
  • Семена кориандра
  • Смесь перцев (у меня в мельнице засыпан красный, белый, черный, душистый)
  • Орегано
  • Соевый соус
  • Оливковое масло — категории для жарки
(Когда смотришь на фото выращенных семидачниками овощей, понимаешь, что градация «крупный» или «средний» — весьма условна)


Продукты собраны

Так как сегодня два праздника: Первое воскресенье недели и Последнее воскресенье весны, достаю праздничный напиток. Для вдохновения надо немного пригубить, заодно и оценить, подойдет ли он к блюду.
Хороший повод, многое объясняет.


Великолепный напиток, тепло пошло, вдохновение пришло, руки к ножу потянулись. Вперед!!!!


Приготовление:

Мясо нарезается очень тонкими ломтиками толщиной 2-3 миллиметра, кладется в емкость, поливается оливковым маслом, перемешивается.
 

Выглядит это примерно так

Мелко, или даже очень мелко, нарезаются овощи.


На фотографии нож маленький, а не куски крупные

В глубокой сковороде разогревается масло. Выкладывается мясо и обжаривается на сильном огне до начала появления корочки. Так как мясо нарезано тонко, то происходит это очень быстро. После этого кладутся лук, нарезанный чили перец, перчится смесью перцев, добавляются орегано и семена кориандра, и продолжает обжариваться еще пару минут. После этого уменьшается огонь, и до нужной солености добавляется соевый соус.


В принципе, уже можно еще налить стаканчик и запить им «пробу на соль» 

Если с солью все нормально, то выкладываются в сковороду перец, помидор и зелень. Все перемешивается. Доводится до кипения. Тушится на медленном огне пять-семь минут.


Блюдо готово

Ввиду того, что время тепловой обработки минимально, то продукты максимально сохраняют свой вкус. Для этого все мелко и резалось. 
Перед подачей на тарелку можно потереть полутвердого сыра.