Мясо по-летнему
Продукты:
- Мякоть говядины — 600-800 г
- Сладкий перец — 2 крупных или 3 средних
- Одна крупная луковица
- По одному пучку укропа, петрушки, кинзы
- Один стручок чили перца
- Один крупный помидор
- Семена кориандра
- Смесь перцев (у меня в мельнице засыпан красный, белый, черный, душистый)
- Орегано
- Соевый соус
- Оливковое масло — категории для жарки

Продукты собраны
Так как сегодня два праздника: Первое воскресенье недели и Последнее воскресенье весны, достаю праздничный напиток. Для вдохновения надо немного пригубить, заодно и оценить, подойдет ли он к блюду.
Хороший повод, многое объясняет.

Великолепный напиток, тепло пошло, вдохновение пришло, руки к ножу потянулись. Вперед!!!!
Приготовление:
Мясо нарезается очень тонкими ломтиками толщиной 2-3 миллиметра, кладется в емкость, поливается оливковым маслом, перемешивается.
Выглядит это примерно так
Мелко, или даже очень мелко, нарезаются овощи.

На фотографии нож маленький, а не куски крупные
В глубокой сковороде разогревается масло. Выкладывается мясо и обжаривается на сильном огне до начала появления корочки. Так как мясо нарезано тонко, то происходит это очень быстро. После этого кладутся лук, нарезанный чили перец, перчится смесью перцев, добавляются орегано и семена кориандра, и продолжает обжариваться еще пару минут. После этого уменьшается огонь, и до нужной солености добавляется соевый соус.

В принципе, уже можно еще налить стаканчик и запить им «пробу на соль»
Если с солью все нормально, то выкладываются в сковороду перец, помидор и зелень. Все перемешивается. Доводится до кипения. Тушится на медленном огне пять-семь минут.

Блюдо готово
Ввиду того, что время тепловой обработки минимально, то продукты максимально сохраняют свой вкус. Для этого все мелко и резалось.
Перед подачей на тарелку можно потереть полутвердого сыра.
Это может быть полезным:
			
		Комментарии (17)
        
        
        
    
                                            Ну вот, опять началось на ночь глядя! Я ведь зашла в Ваш журнал, чтобы найти пост о домашнем вине, хотела задать вопрос, а тут такой рецепт! Мимо таких ароматов мимо не пройдешь. Юрий, девушки на 7dach всеми силами стараются к лету стать стройными, а Вы нас перед сном такими блюдами потчуете.  Пока читала рецепт, забыла что хотела спросить Вас про вино.
 Пока читала рецепт, забыла что хотела спросить Вас про вино. Ну да ладно, завтра вспомню. А блюдо выглядит ну очень аппетитно. Неужели мясо при таком коротком времени готовки становится мягким?
 Ну да ладно, завтра вспомню. А блюдо выглядит ну очень аппетитно. Неужели мясо при таком коротком времени готовки становится мягким?
                    
                
                     Пока читала рецепт, забыла что хотела спросить Вас про вино.
 Пока читала рецепт, забыла что хотела спросить Вас про вино. Ну да ладно, завтра вспомню. А блюдо выглядит ну очень аппетитно. Неужели мясо при таком коротком времени готовки становится мягким?
 Ну да ладно, завтра вспомню. А блюдо выглядит ну очень аппетитно. Неужели мясо при таком коротком времени готовки становится мягким?
                    
                
                                            От чего здесь поправляться? Белок и клетчатка, ну и жиросжигающий напиток А мясо главное поперек волокон нарезать (по возможности), и как можно тоньше.
 А мясо главное поперек волокон нарезать (по возможности), и как можно тоньше.
 
                    
                
                     А мясо главное поперек волокон нарезать (по возможности), и как можно тоньше.
 А мясо главное поперек волокон нарезать (по возможности), и как можно тоньше.
                                            Что ж Вы такой секрет в тайне держали. Я и не знала, что виски — жиросжигающий напиток. Пора переходить на виски, а то все зелёный чай да тренажеры. 
                    
                
                     
                    
                
                                            Ольга, настоятельно рекомендую во время трапезы рюмку кальвадоса. Я сегодня чуть от разрыва сердца не умер, читая, как Вы тачками вывозили яблоки в лес. Это сколько же кальвадоса можно было сделать!!! 
Так вот, французы эту рюмку называют «нормандская дырка», так как после нее появляется аппетит, а лучший кальвадос делают в Нормандии. Ну или рюмка «Егермайстера» через минут 15 полностью устранит тяжесть переедания.
                    Так вот, французы эту рюмку называют «нормандская дырка», так как после нее появляется аппетит, а лучший кальвадос делают в Нормандии. Ну или рюмка «Егермайстера» через минут 15 полностью устранит тяжесть переедания.
                                            Вкусно! Хорошо, что уже поужинали 
                    
                
                     
                    
                 
                     
             
                        


 
                    
                 
                    
                 
                 
                         
                         
                 
                         
                         
                
Юрий, спасибо за очередной шедевр!