Мясо по-летнему
Продукты:
- Мякоть говядины — 600-800 г
- Сладкий перец — 2 крупных или 3 средних
- Одна крупная луковица
- По одному пучку укропа, петрушки, кинзы
- Один стручок чили перца
- Один крупный помидор
- Семена кориандра
- Смесь перцев (у меня в мельнице засыпан красный, белый, черный, душистый)
- Орегано
- Соевый соус
- Оливковое масло — категории для жарки
Продукты собраны
Так как сегодня два праздника: Первое воскресенье недели и Последнее воскресенье весны, достаю праздничный напиток. Для вдохновения надо немного пригубить, заодно и оценить, подойдет ли он к блюду.
Хороший повод, многое объясняет.
Великолепный напиток, тепло пошло, вдохновение пришло, руки к ножу потянулись. Вперед!!!!
Приготовление:
Мясо нарезается очень тонкими ломтиками толщиной 2-3 миллиметра, кладется в емкость, поливается оливковым маслом, перемешивается.Выглядит это примерно так
Мелко, или даже очень мелко, нарезаются овощи.
На фотографии нож маленький, а не куски крупные
В глубокой сковороде разогревается масло. Выкладывается мясо и обжаривается на сильном огне до начала появления корочки. Так как мясо нарезано тонко, то происходит это очень быстро. После этого кладутся лук, нарезанный чили перец, перчится смесью перцев, добавляются орегано и семена кориандра, и продолжает обжариваться еще пару минут. После этого уменьшается огонь, и до нужной солености добавляется соевый соус.
В принципе, уже можно еще налить стаканчик и запить им «пробу на соль»
Если с солью все нормально, то выкладываются в сковороду перец, помидор и зелень. Все перемешивается. Доводится до кипения. Тушится на медленном огне пять-семь минут.
Блюдо готово
Ввиду того, что время тепловой обработки минимально, то продукты максимально сохраняют свой вкус. Для этого все мелко и резалось.
Перед подачей на тарелку можно потереть полутвердого сыра.
Это может быть полезным:
Комментарии (17)
Ну вот, опять началось на ночь глядя! Я ведь зашла в Ваш журнал, чтобы найти пост о домашнем вине, хотела задать вопрос, а тут такой рецепт! Мимо таких ароматов мимо не пройдешь. Юрий, девушки на 7dach всеми силами стараются к лету стать стройными, а Вы нас перед сном такими блюдами потчуете. Пока читала рецепт, забыла что хотела спросить Вас про вино. Ну да ладно, завтра вспомню. А блюдо выглядит ну очень аппетитно. Неужели мясо при таком коротком времени готовки становится мягким?
От чего здесь поправляться? Белок и клетчатка, ну и жиросжигающий напиток А мясо главное поперек волокон нарезать (по возможности), и как можно тоньше.
Что ж Вы такой секрет в тайне держали. Я и не знала, что виски — жиросжигающий напиток. Пора переходить на виски, а то все зелёный чай да тренажеры.
Ольга, настоятельно рекомендую во время трапезы рюмку кальвадоса. Я сегодня чуть от разрыва сердца не умер, читая, как Вы тачками вывозили яблоки в лес. Это сколько же кальвадоса можно было сделать!!!
Так вот, французы эту рюмку называют «нормандская дырка», так как после нее появляется аппетит, а лучший кальвадос делают в Нормандии. Ну или рюмка «Егермайстера» через минут 15 полностью устранит тяжесть переедания.
Так вот, французы эту рюмку называют «нормандская дырка», так как после нее появляется аппетит, а лучший кальвадос делают в Нормандии. Ну или рюмка «Егермайстера» через минут 15 полностью устранит тяжесть переедания.
Вкусно! Хорошо, что уже поужинали
Юрий, спасибо за очередной шедевр!