Мясо по-французски с картофелем

Не претендую на оригинальный рецепт, а наоборот, подниму рейтинг и без того популярного картофеля. Картофель встречается в любых кухнях мира, его любят взрослые и дети.



Рецепт "Мясо по-французски" по праву может претендовать на «вкус детства». Наверное, он есть в каждой тетради для записи кулинарных рецептов ещё с советских времен. Разве что, сейчас можно сделать "Мясо по-французски" интересней за счёт многослойности и разнообразия доступных продуктов. Прародителем "Мяса по-французски" считается "Телятина по-Орловски", названная в честь графа Орлова, для которого приготовили во Франции гратен, состоящий из телятины, грибов, лука и картофеля в соусе "Бешамель" с сыром.

В состав нашего рецепта войдут также
  • мясо 1 кг(любое — в нашей стране в дефицитные времена выбирать не приходилось, готовили из того, что имелось);
  • картофель 1 кг;
  • грибы 500 г;
  • сыр (лучше твердых сортов) 300 г;
  • майонез(в зависимости от Вашего вкуса, средней пачки вполне достаточно).
Приготовление:
Мясо промыть, посолить-поперчить по вкусу, нарезать порционными пластинами толщиной около 1,5 см. При желании можно немного отбить, если мясо недостаточно нежное. Выложить на смазанный майонезом противень.



Грибы промыть, просушить, порезать и выложить следующим слоем.



Смазать майонезом



Далее выложить внахлест картофель, порезанный кружочками


 
В разогретый до средней температуры духовой шкаф, поставить противень на 1 ч. 20 мин.



Незадолго до полной готовности посыпать тертым сыром



Ву-а-ля!



Сервируем и просим к столу!!!