Мясо по-французски с картофелем
Не претендую на оригинальный рецепт, а наоборот, подниму рейтинг и без того популярного картофеля. Картофель встречается в любых кухнях мира, его любят взрослые и дети.
Рецепт "Мясо по-французски" по праву может претендовать на «вкус детства». Наверное, он есть в каждой тетради для записи кулинарных рецептов ещё с советских времен. Разве что, сейчас можно сделать "Мясо по-французски" интересней за счёт многослойности и разнообразия доступных продуктов. Прародителем "Мяса по-французски" считается "Телятина по-Орловски", названная в честь графа Орлова, для которого приготовили во Франции гратен, состоящий из телятины, грибов, лука и картофеля в соусе "Бешамель" с сыром.
В состав нашего рецепта войдут также
Мясо промыть, посолить-поперчить по вкусу, нарезать порционными пластинами толщиной около 1,5 см. При желании можно немного отбить, если мясо недостаточно нежное. Выложить на смазанный майонезом противень.
Грибы промыть, просушить, порезать и выложить следующим слоем.
Смазать майонезом
Далее выложить внахлест картофель, порезанный кружочками
В разогретый до средней температуры духовой шкаф, поставить противень на 1 ч. 20 мин.
Незадолго до полной готовности посыпать тертым сыром
Ву-а-ля!
Сервируем и просим к столу!!!
Рецепт "Мясо по-французски" по праву может претендовать на «вкус детства». Наверное, он есть в каждой тетради для записи кулинарных рецептов ещё с советских времен. Разве что, сейчас можно сделать "Мясо по-французски" интересней за счёт многослойности и разнообразия доступных продуктов. Прародителем "Мяса по-французски" считается "Телятина по-Орловски", названная в честь графа Орлова, для которого приготовили во Франции гратен, состоящий из телятины, грибов, лука и картофеля в соусе "Бешамель" с сыром.
В состав нашего рецепта войдут также
- мясо 1 кг(любое — в нашей стране в дефицитные времена выбирать не приходилось, готовили из того, что имелось);
- картофель 1 кг;
- грибы 500 г;
- сыр (лучше твердых сортов) 300 г;
- майонез(в зависимости от Вашего вкуса, средней пачки вполне достаточно).
Мясо промыть, посолить-поперчить по вкусу, нарезать порционными пластинами толщиной около 1,5 см. При желании можно немного отбить, если мясо недостаточно нежное. Выложить на смазанный майонезом противень.
Грибы промыть, просушить, порезать и выложить следующим слоем.
Смазать майонезом
Далее выложить внахлест картофель, порезанный кружочками
В разогретый до средней температуры духовой шкаф, поставить противень на 1 ч. 20 мин.
Незадолго до полной готовности посыпать тертым сыром
Ву-а-ля!
Сервируем и просим к столу!!!