Блюдо с зелёным горошком

Эпиграфом к этой записи послужат слова из песни: «Дождь выстроил стены воды». Можно скоротать время на кухне. Блюдо очень простое, этакая летняя импровизация. Есть пакет с молодым зеленым горошком, значит его надо как можно быстрее приготовить. В процессе готовки изменил рецепт, поэтому фото и рецепт немного отличаются.
Музыкальный ряд тоже будет с «неожиданными поворотами»



Ингредиенты

  • Лангустины (крупные креветки) — 21 шт.
  • Молодой горошек (очищенный) — 300-350 г (примерно)
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Моцарелла для пиццы (любой плавящийся сыр) — 150 г
  • Куркума — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу

Приготовление



В процессе подготовки убрал все специи, чтобы сохранить сливочно-нежный вкус



Итак, горошек готов к бланшировке. Лангустины очищены, «черная нитка» вынута. Панцири и головы пойдут в рыбный суп как одна из составляющих бульонной основы.
Музыкальная заставка



В емкость для запекания выкладываю лангустины, посыпаю куркумой, слегка солю.



Горошек бланширую в кипящей подсоленной воде минут пять. После этого сливаю воду.
Музыкальная заставка



Горошек отправляется в емкость к лангустинам. После этого добавляю сливки.
Музыкальная заставка



Затем обильно посыпаю сыром. Запекается 30 минут при 180 градусах.


Достаю из духовки

Музыкальная заставка


Уже в тарелке. Очень хорошо сочетается с рисом


Ну, и «летнего» вина, ненавязчиво душистого и необычайно легкого

И все благодаря дождю! Дождь, Спасибо!!!!!