Баранина на углях с чесночным соусом



Очень захотелось баранины. Такой… поджаренной, с легкой корочкой, к ней острый чесночный соус и бокал терпкого красного вина. 

Желания должны воплощаться, ибо зачем тогда они нужны? 

Итак, что понадобится для исполнения желания:

  • Баранина (мякоть) — 800 г

Для маринада:
  • уксус виноградный — 30 мл
  • соус бальзамический (смесь бальзамического уксуса и виноградного сусла) — 30 мл
  • соус соевый — 30 мл
  • зелень кинзы — 1 пучок
  • красный острый чили перец — по вкусу

Для соуса:
  • мягкий сыр — 100 г
  • мацони — 50 мл
  • зелень кинзы — 1 небольшой пучок
  • чеснок — 2 зубчика

Количество дано условно. Я, например, не люблю много маринада, он должен быть довольно густым, чтобы только «обмазать» мясо.

Кинза и чеснок — довольно «агрессивные» пряности. Поэтому переложив одну пряность, можно забить вкус другой.


Набор для исполнения желания


Процесс приготовления:

Пока готовил продукты, наконец-то, пошёл дождь. Как ни парадоксально, но у нас было три недели «засухи».


Погода явно не для пикника. Если нет крыши над головой

Во дворе только один хозяин оберегает свою территорию от пришлых: 


Готовятся к новой кладке. Так что во двор никого из себе подобных не пускает и периодически проверяет гнездо

Что-то я отвлёкся от основной темы...



Мясо нарезается поперёк волокон, кусочками толщиной пару сантиметров.



Готовится маринад. Смешиваются уксус, соусы, добавляется нарезанная кинза.



Маринад добавляется в мясо.
Все перемешивается и отправляется в холодильник на время, пока готовится соус и дрова перегорят в угли

Готовим соус:

В миксер кладём сыр и мацони. Перемешиваем. 



Я люблю, чтобы соус был консистенции как очень густая сметана, слегка подсаливаем (при необходимости), добавляем порезанную кинзу. Снова все перемешиваем.



Когда все перемешалось, выдавливаем чеснок и снова все хорошо перемешиваем, теперь уже ложкой.

Соус готов. Его тоже отправляем в холодильник, чтобы аромат кинзы и чеснока «разошёлся» по соусу.

Дрова ещё не прогорели, пошёл выбирать вино.


Испанские вина всегда славились «густотой» и терпкостью. Самое то для баранины

Ну вот, угли готовы. 


Плотно выкладываем мясо на решетку


И на раскаленные угли

Степень готовности определяете сами, по своему желанию.


У меня все готово. Такой цвет мясу придает маринад

Приятного аппетита!