Баранина на углях с чесночным соусом
Очень захотелось баранины. Такой… поджаренной, с легкой корочкой, к ней острый чесночный соус и бокал терпкого красного вина.
Желания должны воплощаться, ибо зачем тогда они нужны?
Итак, что понадобится для исполнения желания:
- Баранина (мякоть) — 800 г
Для маринада:
- уксус виноградный — 30 мл
- соус бальзамический (смесь бальзамического уксуса и виноградного сусла) — 30 мл
- соус соевый — 30 мл
- зелень кинзы — 1 пучок
- красный острый чили перец — по вкусу
Для соуса:
- мягкий сыр — 100 г
- мацони — 50 мл
- зелень кинзы — 1 небольшой пучок
- чеснок — 2 зубчика
Количество дано условно. Я, например, не люблю много маринада, он должен быть довольно густым, чтобы только «обмазать» мясо.
Кинза и чеснок — довольно «агрессивные» пряности. Поэтому переложив одну пряность, можно забить вкус другой.
Набор для исполнения желания
Процесс приготовления:
Пока готовил продукты, наконец-то, пошёл дождь. Как ни парадоксально, но у нас было три недели «засухи».Погода явно не для пикника. Если нет крыши над головой
Во дворе только один хозяин оберегает свою территорию от пришлых:
Готовятся к новой кладке. Так что во двор никого из себе подобных не пускает и периодически проверяет гнездо
Что-то я отвлёкся от основной темы...
Мясо нарезается поперёк волокон, кусочками толщиной пару сантиметров.
Готовится маринад. Смешиваются уксус, соусы, добавляется нарезанная кинза.
Маринад добавляется в мясо.
Все перемешивается и отправляется в холодильник на время, пока готовится соус и дрова перегорят в угли
Готовим соус:
В миксер кладём сыр и мацони. Перемешиваем.Я люблю, чтобы соус был консистенции как очень густая сметана, слегка подсаливаем (при необходимости), добавляем порезанную кинзу. Снова все перемешиваем.
Когда все перемешалось, выдавливаем чеснок и снова все хорошо перемешиваем, теперь уже ложкой.
Соус готов. Его тоже отправляем в холодильник, чтобы аромат кинзы и чеснока «разошёлся» по соусу.
Дрова ещё не прогорели, пошёл выбирать вино.
Испанские вина всегда славились «густотой» и терпкостью. Самое то для баранины
Ну вот, угли готовы.
Плотно выкладываем мясо на решетку
И на раскаленные угли
Степень готовности определяете сами, по своему желанию.
У меня все готово. Такой цвет мясу придает маринад
Приятного аппетита!