
Я продолжаю развлекаться с моей подружкой — вафельницей))) Сегодня опробованы рецепты с тем самым «Геркулесом», да еще и с весами развлеклась. Обычно все «на глаз» беру, с весами возиться лень, а тут… захотелось.
Вафли «Забывчивость, или Я все же люблю овсянку!»
Итак, №1 вафли «Забывчивость, или Я все же люблю овсянку!»Ингредиенты
- Овсяные хлопья — 60
- Вода горячая — 1 стакан
- Семена льна — 1 ст. ложка (по желанию)
- Яйца — 1 шт.
- Соль и специи — по вкусу
- Мука гречневая — 50 г
- Мука пшеничная — 50 г
- Масло растительное — 3-4 ст. ложки
Приготовление
Хлопья и семена заливаем водой и забываем про них на час-полтора. Далее добавляем яйцо, соль и специи, муку и масло. Все перемешиваем венчиком, чтоб не было комочков. Разбавляем молоком. У меня ушло порядка 75 мл. Даем тесту постоять еще минут 15 и печем вафли. Я люблю небольшие, на пару укусов)))
Почему-то всё больше на верхней панельке выпекались.

Как всегда, получилось 40+ штук. Со сладким чаем, кофе или какао — самое то!

Вафли «Забывчивость сладкая»
№2 вафли «Забывчивость сладкая». Почти все то же самое, за исключением соли.Ингредиенты
- Овсяные хлопья — 60
- Вода горячая — 1 стакан
- Семена льна — 1 ст. ложка и ванилин (по желанию)
- Яйца — 1 шт.
- Сахарозаменитель — по вкусу
- Мука пшеничная — 100 г
- Масло растительное — 3-4 ст. ложки
Приготовление
Хлопья и семена заливаем водой и забываем про них на час-полтора. Далее добавляем яйцо, сахарозаменитель, муку и масло. Все перемешиваем венчиком, чтоб не было комочков. Разбавляем молоком. У меня ушло порядка 50 мл. Даем тесту постоять еще минут 15-20 и печем.
Выводы:
- Рецепты имеют место быть!
- Добавка молока вместо воды и разбухшая овсянка делают вафли более нежными.
- Уменьшение количества постного масла не влияет на «прилипаемость» теста к вафельнице, что тоже радует: вафельницу потом мыть не надо, протерла тряпочкой — и довольно.

Тоже хотела сказать, что это драники, но не жаренные, а печёные.
на хвигуру почти начихала))
организм слушала, а желудок хитрющий, ни за что пустым спать не даст😀😀😀
поела и проспала до 8 часов утра😀😀😀
даже завтракать не хотелось😀😀😀
у меня даже котики от него мордашки воротят,
а масло шоколадное — это вкусно, даже ещё с орешками😀😀😀
я на днях с чаем кушала свой джем из баклажан, почти паста нестле получилась, пока осталось чуток, попробую добавить в джем орешек, как я раньше не догадалась😀😀😀
А вот «новая концепция» драников очень заинтересовала!
Вот ведь засада… вафельницы то у меня нет. Думай теперь, где её взять…
картофельные чипсы немного подгорают((
налопалась))
Мне техника Редмонда очень импонирует, мультиварка и весы их. Хоть и русское производство, а работают не хуже зарубежных. Местами даже лучше!
Сладкие вафли пекутся редко, а тут такие варианты интересные. Буду пробовать.
Правда с овсянкой еще не пробовала, надо будет рискнуть!