Супчик из сырка, или Как я училась у Дарьи Донцовой-3

Ну кто не знает супчик из сырка? Надо полагать, все хоть по разу, да приготовили такой быстрый легкий супчик. Это блюдо выручало нас в далекие 90-е, когда на прилавках магазинов было пустовато. Впервые про него услышала матушка в программе «Смак». А теперь я вновь вспомнила про него благодаря кулинарной книге от Дарьи Донцовой.



Ингредиенты

  • Вода или бульоа (у меня сегодня куриный) — 1-1,5 л 
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Немного цветной капусты (это уже моя добавка)
  • Плавленый сырок (я брала тот, что подороже) — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Бульонный кубик — по желанию





Приготовление

1. Моем и чистим овощи. Картошечку режем кубиком. Морковочку натираем на терке, лучок режем меленько и обжариваем на постном масле (это по желанию).



2. В кастрюле кипятим воду (бульон), солим или растворяем бульонный кубик.

3. В кипящую воду закладываем картошечку и варим минут 10.

4. Добавляем обжаренные лучок с морковочкой, цветную капусту и натертый на терке плавленый сырок. Варим супчик еще минут 5-7.


 
5. Отключаем нагрев, даем настояться минутки 3-5, разливаем по тарелкам, перчим, посыпаем по желанию рубленой зеленушечкой. Легкий супчик в летний день готов! Подаем такой супчик с сухариками, у меня сегодня ржаные, приготовленные «по секрету» от Маши Рожковой Вкусные сухарики с маленьким секретиком.
 

Угощайтесь!