Новая подружка-4, или Продолжаю испытывать терпение

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Продолжаю кухонные эксперименты со своей подружкой.

Вафли мясные с творогом и цветной капустой

Это «белковая бомба» на обед! Подсмотрела в инете рецепт котлеток с творогом. Попробовала — понравилось. «А почему бы не испечь такие вафли?» — подумала я.
Сказано — сделано. Превратим котлету в вафлю! )))

  • фарш куриный — 250 г
  • творог — 150 г
  • цветная капуста — 150 г
  • яйца — 2 шт.
  • соль, специи — по вкусу
  • клетчатка (отруби) — 1 ст. ложка, по желанию
  • мука пшеничная — 2 ст. ложки с горкой, во избежание, так сказать. С пшеничной мукой точно все получится!

Капуста у меня замороженная. Я ее обдала кипяточком и сложила в блендер. «Вжикнула» совсем не много, кусочки некоторые даже великоваты показались.

Смешиваем все ингредиенты, получаем довольно густое тесто. Муки можно бы и поменьше было взять, без «горки».

Время приготовления одной вафельки — 7 минут, чтоб точно все пропеклось.

Вафельницу смазывала через четыре вафли на пятую, ничего не липло и не горело.

Оказалось, что это очень вкусно! С ложечкой сметаны, любого соуса, да с салатиком из овощей — получается замечательный обед! Правда, и тут не обошлось без эксцессов — аромат, распространяющийся по квартире, сильно «на любителя», цветная капуста все же имеет специфический запах...

Ну, ничего, мне ж больше достанется!

Похоже, все 10 штук мои будут )))

Ads by

Вафли мясные с кабачком

Рецепт-основа:
Кабачковые оладушки с куриным фаршем и овсяными хлопьями. Летнее диет-меню.

  • фарш куриный — 300 г
  • кабачок — 200 г
  • мука овсяная — 3 ст. ложки
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, специи — по вкусу
  • зелень — если есть

Кабачок моем, чистим и натираем на крупной терке. Смешиваем фарш, специи, кабачок и овсяную муку. Если тесто жидковато, то добавим ложку пшеничной муки.

Время выпекания одной вафли — 7 минут.
Муки может потребоваться чуть больше, я не отжимаю кабачок. Ну, и вафельницу мою надо смазывать периодически.

Очень вкусно со свежими овощами или овощным салатиком. Пару штучек на обед — самое то!

Вафли ржаные — вместо хлеба

  • 1 яйцо
  • чуть соли, чуть соды
  • 1 ст. ложка клетчатки (по желанию)
  • 3 ст. ложки ржаной муки
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • 1 ст. ложка постного масла
  • кефир, до «густоты сметаны», 150-200 мл

Все смешать, дать постоять минут 15 — и можно печь.

На моей вафельнице эти вафли прилипали, пришлось смазывать вафельницу постоянно, перед каждой вафлей. Ситуацию не спасло даже добавление постного масла в тесто.

Вафли получились плоские, не воздушные и не сдобные, несмотря на кефир и соду. Ну, может, это свойство муки такое… Но, как кусочек хлеба, действительно хороши.

Положила сыр, разогрела в микроволновке, добавила помидорку — получился отличный теплый бутерброд )))

вместо хлеба

И новый десерт ))) Подсмотрела в интернете.

Кукурузные вафли

  • 150 мл кипятка
  • 2 ст. ложки постного масла
  • белок одного яйца
  • чуть соли
  • сахзам по вкусу
  • 1 ст. ложка отрубей
  • 1 ст. ложка семян льна
  • 5 ст. ложек кукурузной муки

Смешиваем воду, сахзам, соль, постное масло. Чуть остынет, добавляем отруби, семена льна и муку, взбитый белок, перемешиваем — тесто готово.



И оригинальный рецепт с канала «Перехитри диабет».

Кукурузные вафли — постная замена кукурузным палочкам

  • 150 мл кипятка
  •  20 г постного масла
  • чуть соли
  • сахзам по вкусу
  • 5 г псиллиума
  • 40 г кукурузной муки

Этот рецепт я еще буду пробовать, когда псиллиум приедет. Вот так мы развлекаемся со своей подружкой!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , ,
21 комментарий 11 спасибо за запись 3 в избранном 2335 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
viksof Lebedeva Sofia и еще 2 человека


Комментарии (21)
Ира, смотрю на твои тарелочки, и мне стыдно за собственное чревоугодие! Фантазия у тебя, конечно, мчит, как паровоз!
Светик… 😘😘😘 не расстраивайся, я поесть, читай, пожрать, все же люблю 😀😀😀

Мне завидно, что девчонки на обед едят запретные для меня продукты, и тоже хочется чего-то эдакого😉😀😀 вот и изгаляюсь😀😀😀 Серега, правда, не оценил опять, ну, мне же больше останется. Я ему завтра яблочных напеку, с овсянкой😉
Ира, я от первого рецепта в кулинарном обалдении 😀😘👍👏
😀😀😀 Наташа, рецепт реально классный. Я сначала с котлетой познакомилась, вообще не думала, что можно смешать творог и мясо… творога совсем «не слышно». А вот получилось же😉 но, эта вещь требует просто какой-то компании — сметаны, сыра творожного, салатика…

Я на вечер бутерик себе смастерила — ржаную вафлю+плавленый сыр+авокадо, а то чего он в холодильнике мерзнет😀😀😀
Ира, ты чудесница — кулинарка
так то у меня творог не залёживается, но как нить попробую смешать с фаршем для котлет
Творог вот не особо люблю, обычно в сыр перерабатываю, а тут удачный попался, в Находке попробовать купила. Половина еще в холодильнике лежит, ждет своего часа )))
Ужин вчерашний...
Ужин вчерашний...

Завтрак сегодняшний. Чашка кофе — за кадром )))
Завтрак сегодняшний. Чашка кофе - за кадром )))
Ира полезно и вкусно кушать не запретишь
у меня нет вафельницы, а то бы я попробовала
😀😀😀Наташ, так все рецепты пригодны для котлеток 😉🙂 что печень с овощами, что мясо с капустой — налепила и в духовку 😉 и муки не надо много… Если жидковато, то и просто ложкой на коврик или пергамент, и в духовку😉А вафли картофельные = драники на новый лад 😀😀😀 Карася достала, уже на завтра, пойду, драничков на ужин сооружу 😉, с печеночным паштетом😉🙂🙂 Когда мне будет лениво разогревать вафельницу, я котлетами слопаю 😉🤓😀
Ира, мука в котлеты — это для меня прошлый век
я могу в фарш манку добавить, капусту, даже размоченный хлебушек, могу запанировать в сухариках, но муку в котлеты — ни-ни
Так и понятно ))) Я обычно не манкой, я овсянкой загущаю ))) А можно и вообще без них, только мясо+овощи+специи ))) И нет предела фантазии и совершенству )))))))))))))))))))
Ира, согласна мясо + овощи = лучше дуэта нет😀🌷
Ира! Просто снимаю шляпу! 👍Разнообразие впечатляет. Есть кукурузная мука, не знаю, куда пристроить. Вафельницы нет.
Светик, спасибо! 😘 Я уже месяц наиграться не могу 😀😀😀 Манник спеки с кукурузной мукой — 1/манки+1/3 кукурузной муки+1/3 обычной пшеничной 😉Наполнители — на твой вкус — яблочко, мак, корица, ванилин…
Приехал с ОЗОНа псиллиум.
Тут же замешала себе порцию кукурузных вафель к чаю по оригинальному рецепту.
Тесто смотрело на меня из чашки, как инопланетный пришелец😀😀😀 — отстало от стенок, собралось в комок, на ложку зацепить его было трудновато😀😀😀 Такое впечатление, что, запусти я им в стену, сползет и поползет к дверям на выход 😀😀😀 Напомнило мне игрушку-лизуна из начала 2000х 😀😀😀
На моей вафельнице вафли прилипали со страшной силой🤓😢🙁 не смогла ничего сделать, так и съели кусочками, откшкрябанными от панелек… Нормальными получились только две первые вафли…
Но, надо сказать, что на вкус это было здорово! Закрыв глаза, запросто представила, что ем кукурузную палочку, как в детстве 😀😀😀
Попытка №2 — это помощь старого друга! Замешала порцию теста. Но, я же буду не я, если ничего не поменяю в рецепте! Заменила подсолнечное масло на кокосовое, добавила воды больше, и муки, соответственно. Также изменила соотношение соли и подсластителя — соли добавила больше, получилось. на мой вкус, гораздо, гораздо лучше!
Пекла, соответственно, тонкие вафли. Столовая ложка растекалась практически по всей панельке, вафельки получались просто не весомые, хрупкие, хрустящие и «абалденно» вкусные! Да, вафельницу все же пришлось чуть подмазывать, но… я это сделала!
И буду повторять не однократно!
Вот такие кракозябринки ))))
Вот такие кракозябринки ))))

Или такие, но тоже вкусные )))
Или такие, но тоже вкусные )))

Инопланетный разум )))
Инопланетный разум )))

Но, победа будет на нами! )))
Но, победа будет на нами! )))
Если долго мучиться, что нибудь получится ©
последнее фото очень аппетитно смотрится
рукодельница Ира
😀😀😀😘😘😘 оно не только смотрится, оно еще и вкусное😉 ну, в смысле, продукт 🤓😀😀
А что это мой мультипекарь простаивает без дела?! И панель вафельная есть… Ирочка, спасибо, что поделилась рецептами)
В понедельник расчехлю свою помощницу и буду всякие полезные вкусности готовить))
Лерочка, 😘😘😘 Я вчера поужинала кабачковой вафлей с сосисками, даже только овсяную муку добавляла, это получилось вкусненько😉🙂🙂🙂
В день-тюлень даже за хлебом сходить лень 😀😀😀
Поэтому были «изобретены»😀 вафли «2 ложки», вместо хлеба 😉🤓

По две ст ложки с горкой муки — соевой, ржаной и пшеничной, 2 яйца, 2 ст ложки семечек — лен+кунжут, соль, сода, сыворотка для разбавления. Вес одной вафли — ок. 40 грамм, как полновесные такие 2 куска нормального хлеба )))
По две ст ложки с горкой муки - соевой, ржаной и пшеничной, 2 яйца, 2 ст ложки семечек - лен+кунжут, соль, сода, сыворотка для разбавления. Вес одной вафли - ок. 40 грамм, как полновесные такие 2 куска нормального хлеба )))
Отрубей еще ложку с горкой добавила, забыла записать 😉

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: