Новая подружка-4, или Продолжаю испытывать терпение
Вафли мясные с творогом и цветной капустой
Это «белковая бомба» на обед! Подсмотрела в инете рецепт котлеток с творогом. Попробовала — понравилось. «А почему бы не испечь такие вафли?» — подумала я.Сказано — сделано. Превратим котлету в вафлю! )))
- фарш куриный — 250 г
- творог — 150 г
- цветная капуста — 150 г
- яйца — 2 шт.
- соль, специи — по вкусу
- клетчатка (отруби) — 1 ст. ложка, по желанию
- мука пшеничная — 2 ст. ложки с горкой, во избежание, так сказать. С пшеничной мукой точно все получится!
Капуста у меня замороженная. Я ее обдала кипяточком и сложила в блендер. «Вжикнула» совсем не много, кусочки некоторые даже великоваты показались.
Смешиваем все ингредиенты, получаем довольно густое тесто. Муки можно бы и поменьше было взять, без «горки».
Время приготовления одной вафельки — 7 минут, чтоб точно все пропеклось.
Вафельницу смазывала через четыре вафли на пятую, ничего не липло и не горело.
Оказалось, что это очень вкусно! С ложечкой сметаны, любого соуса, да с салатиком из овощей — получается замечательный обед! Правда, и тут не обошлось без эксцессов — аромат, распространяющийся по квартире, сильно «на любителя», цветная капуста все же имеет специфический запах...
Ну, ничего, мне ж больше достанется!
Вафли мясные с кабачком
Рецепт-основа:Кабачковые оладушки с куриным фаршем и овсяными хлопьями. Летнее диет-меню.
- фарш куриный — 300 г
- кабачок — 200 г
- мука овсяная — 3 ст. ложки
- яйцо — 1 шт.
- соль, специи — по вкусу
- зелень — если есть
Кабачок моем, чистим и натираем на крупной терке. Смешиваем фарш, специи, кабачок и овсяную муку. Если тесто жидковато, то добавим ложку пшеничной муки.
Время выпекания одной вафли — 7 минут.
Муки может потребоваться чуть больше, я не отжимаю кабачок. Ну, и вафельницу мою надо смазывать периодически.
Очень вкусно со свежими овощами или овощным салатиком. Пару штучек на обед — самое то!
Вафли ржаные — вместо хлеба
- 1 яйцо
- чуть соли, чуть соды
- 1 ст. ложка клетчатки (по желанию)
- 3 ст. ложки ржаной муки
- 1 ст. ложка пшеничной муки
- 1 ст. ложка постного масла
- кефир, до «густоты сметаны», 150-200 мл
Все смешать, дать постоять минут 15 — и можно печь.
На моей вафельнице эти вафли прилипали, пришлось смазывать вафельницу постоянно, перед каждой вафлей. Ситуацию не спасло даже добавление постного масла в тесто.
Вафли получились плоские, не воздушные и не сдобные, несмотря на кефир и соду. Ну, может, это свойство муки такое… Но, как кусочек хлеба, действительно хороши.
Положила сыр, разогрела в микроволновке, добавила помидорку — получился отличный теплый бутерброд )))
И новый десерт ))) Подсмотрела в интернете.
Кукурузные вафли
- 150 мл кипятка
- 2 ст. ложки постного масла
- белок одного яйца
- чуть соли
- сахзам по вкусу
- 1 ст. ложка отрубей
- 1 ст. ложка семян льна
- 5 ст. ложек кукурузной муки
Смешиваем воду, сахзам, соль, постное масло. Чуть остынет, добавляем отруби, семена льна и муку, взбитый белок, перемешиваем — тесто готово.
И оригинальный рецепт с канала «Перехитри диабет».
Это может быть полезным:
Мне завидно, что девчонки на обед едят запретные для меня продукты, и тоже хочется чего-то эдакого😉😀😀 вот и изгаляюсь😀😀😀 Серега, правда, не оценил опять, ну, мне же больше останется. Я ему завтра яблочных напеку, с овсянкой😉
Я на вечер бутерик себе смастерила — ржаную вафлю+плавленый сыр+авокадо, а то чего он в холодильнике мерзнет😀😀😀
так то у меня творог не залёживается, но как нить попробую смешать с фаршем для котлет
Ужин вчерашний...
Завтрак сегодняшний. Чашка кофе — за кадром )))
у меня нет вафельницы, а то бы я попробовала
я могу в фарш манку добавить, капусту, даже размоченный хлебушек, могу запанировать в сухариках, но муку в котлеты — ни-ни
Тут же замешала себе порцию кукурузных вафель к чаю по оригинальному рецепту.
Тесто смотрело на меня из чашки, как инопланетный пришелец😀😀😀 — отстало от стенок, собралось в комок, на ложку зацепить его было трудновато😀😀😀 Такое впечатление, что, запусти я им в стену, сползет и поползет к дверям на выход 😀😀😀 Напомнило мне игрушку-лизуна из начала 2000х 😀😀😀
На моей вафельнице вафли прилипали со страшной силой🤓😢🙁 не смогла ничего сделать, так и съели кусочками, откшкрябанными от панелек… Нормальными получились только две первые вафли…
Но, надо сказать, что на вкус это было здорово! Закрыв глаза, запросто представила, что ем кукурузную палочку, как в детстве 😀😀😀
Попытка №2 — это помощь старого друга! Замешала порцию теста. Но, я же буду не я, если ничего не поменяю в рецепте! Заменила подсолнечное масло на кокосовое, добавила воды больше, и муки, соответственно. Также изменила соотношение соли и подсластителя — соли добавила больше, получилось. на мой вкус, гораздо, гораздо лучше!
Пекла, соответственно, тонкие вафли. Столовая ложка растекалась практически по всей панельке, вафельки получались просто не весомые, хрупкие, хрустящие и «абалденно» вкусные! Да, вафельницу все же пришлось чуть подмазывать, но… я это сделала!
И буду повторять не однократно!
Или такие, но тоже вкусные )))
Инопланетный разум )))
Но, победа будет на нами! )))
последнее фото очень аппетитно смотрится
рукодельница Ира
В понедельник расчехлю свою помощницу и буду всякие полезные вкусности готовить))
Поэтому были «изобретены»😀 вафли «2 ложки», вместо хлеба 😉🤓
По две ст ложки с горкой муки — соевой, ржаной и пшеничной, 2 яйца, 2 ст ложки семечек — лен+кунжут, соль, сода, сыворотка для разбавления. Вес одной вафли — ок. 40 грамм, как полновесные такие 2 куска нормального хлеба )))