Новая подружка-4, или Продолжаю испытывать терпение

Продолжаю кухонные эксперименты со своей подружкой.

Вафли мясные с творогом и цветной капустой

Это «белковая бомба» на обед! Подсмотрела в инете рецепт котлеток с творогом. Попробовала — понравилось. «А почему бы не испечь такие вафли?» — подумала я.
Сказано — сделано. Превратим котлету в вафлю! )))

  • фарш куриный — 250 г
  • творог — 150 г
  • цветная капуста — 150 г
  • яйца — 2 шт.
  • соль, специи — по вкусу
  • клетчатка (отруби) — 1 ст. ложка, по желанию
  • мука пшеничная — 2 ст. ложки с горкой, во избежание, так сказать. С пшеничной мукой точно все получится!

Капуста у меня замороженная. Я ее обдала кипяточком и сложила в блендер. «Вжикнула» совсем не много, кусочки некоторые даже великоваты показались.

Смешиваем все ингредиенты, получаем довольно густое тесто. Муки можно бы и поменьше было взять, без «горки».

Время приготовления одной вафельки — 7 минут, чтоб точно все пропеклось.

Вафельницу смазывала через четыре вафли на пятую, ничего не липло и не горело.

Оказалось, что это очень вкусно! С ложечкой сметаны, любого соуса, да с салатиком из овощей — получается замечательный обед! Правда, и тут не обошлось без эксцессов — аромат, распространяющийся по квартире, сильно «на любителя», цветная капуста все же имеет специфический запах...

Ну, ничего, мне ж больше достанется!




Вафли мясные с кабачком

Рецепт-основа:
Кабачковые оладушки с куриным фаршем и овсяными хлопьями. Летнее диет-меню.

  • фарш куриный — 300 г
  • кабачок — 200 г
  • мука овсяная — 3 ст. ложки
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, специи — по вкусу
  • зелень — если есть

Кабачок моем, чистим и натираем на крупной терке. Смешиваем фарш, специи, кабачок и овсяную муку. Если тесто жидковато, то добавим ложку пшеничной муки.

Время выпекания одной вафли — 7 минут.
Муки может потребоваться чуть больше, я не отжимаю кабачок. Ну, и вафельницу мою надо смазывать периодически.

Очень вкусно со свежими овощами или овощным салатиком. Пару штучек на обед — самое то!


Вафли ржаные — вместо хлеба

  • 1 яйцо
  • чуть соли, чуть соды
  • 1 ст. ложка клетчатки (по желанию)
  • 3 ст. ложки ржаной муки
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • 1 ст. ложка постного масла
  • кефир, до «густоты сметаны», 150-200 мл

Все смешать, дать постоять минут 15 — и можно печь.

На моей вафельнице эти вафли прилипали, пришлось смазывать вафельницу постоянно, перед каждой вафлей. Ситуацию не спасло даже добавление постного масла в тесто.

Вафли получились плоские, не воздушные и не сдобные, несмотря на кефир и соду. Ну, может, это свойство муки такое… Но, как кусочек хлеба, действительно хороши.

Положила сыр, разогрела в микроволновке, добавила помидорку — получился отличный теплый бутерброд )))



И новый десерт ))) Подсмотрела в интернете.

Кукурузные вафли

  • 150 мл кипятка
  • 2 ст. ложки постного масла
  • белок одного яйца
  • чуть соли
  • сахзам по вкусу
  • 1 ст. ложка отрубей
  • 1 ст. ложка семян льна
  • 5 ст. ложек кукурузной муки

Смешиваем воду, сахзам, соль, постное масло. Чуть остынет, добавляем отруби, семена льна и муку, взбитый белок, перемешиваем — тесто готово.



И оригинальный рецепт с канала «Перехитри диабет».


Кукурузные вафли — постная замена кукурузным палочкам

  • 150 мл кипятка
  •  20 г постного масла
  • чуть соли
  • сахзам по вкусу
  • 5 г псиллиума
  • 40 г кукурузной муки

Этот рецепт я еще буду пробовать, когда псиллиум приедет. Вот так мы развлекаемся со своей подружкой!