Новая подружка-4, или Продолжаю испытывать терпение
Продолжаю кухонные эксперименты со своей подружкой.
Сказано — сделано. Превратим котлету в вафлю! )))
Капуста у меня замороженная. Я ее обдала кипяточком и сложила в блендер. «Вжикнула» совсем не много, кусочки некоторые даже великоваты показались.
Смешиваем все ингредиенты, получаем довольно густое тесто. Муки можно бы и поменьше было взять, без «горки».
Время приготовления одной вафельки — 7 минут, чтоб точно все пропеклось.
Вафельницу смазывала через четыре вафли на пятую, ничего не липло и не горело.
Оказалось, что это очень вкусно! С ложечкой сметаны, любого соуса, да с салатиком из овощей — получается замечательный обед! Правда, и тут не обошлось без эксцессов — аромат, распространяющийся по квартире, сильно «на любителя», цветная капуста все же имеет специфический запах...
Ну, ничего, мне ж больше достанется!
Кабачковые оладушки с куриным фаршем и овсяными хлопьями. Летнее диет-меню.
Кабачок моем, чистим и натираем на крупной терке. Смешиваем фарш, специи, кабачок и овсяную муку. Если тесто жидковато, то добавим ложку пшеничной муки.
Время выпекания одной вафли — 7 минут.
Муки может потребоваться чуть больше, я не отжимаю кабачок. Ну, и вафельницу мою надо смазывать периодически.
Очень вкусно со свежими овощами или овощным салатиком. Пару штучек на обед — самое то!
Все смешать, дать постоять минут 15 — и можно печь.
На моей вафельнице эти вафли прилипали, пришлось смазывать вафельницу постоянно, перед каждой вафлей. Ситуацию не спасло даже добавление постного масла в тесто.
Вафли получились плоские, не воздушные и не сдобные, несмотря на кефир и соду. Ну, может, это свойство муки такое… Но, как кусочек хлеба, действительно хороши.
Положила сыр, разогрела в микроволновке, добавила помидорку — получился отличный теплый бутерброд )))
И новый десерт ))) Подсмотрела в интернете.
Смешиваем воду, сахзам, соль, постное масло. Чуть остынет, добавляем отруби, семена льна и муку, взбитый белок, перемешиваем — тесто готово.
И оригинальный рецепт с канала «Перехитри диабет».
Этот рецепт я еще буду пробовать, когда псиллиум приедет. Вот так мы развлекаемся со своей подружкой!
Вафли мясные с творогом и цветной капустой
Это «белковая бомба» на обед! Подсмотрела в инете рецепт котлеток с творогом. Попробовала — понравилось. «А почему бы не испечь такие вафли?» — подумала я.Сказано — сделано. Превратим котлету в вафлю! )))
- фарш куриный — 250 г
- творог — 150 г
- цветная капуста — 150 г
- яйца — 2 шт.
- соль, специи — по вкусу
- клетчатка (отруби) — 1 ст. ложка, по желанию
- мука пшеничная — 2 ст. ложки с горкой, во избежание, так сказать. С пшеничной мукой точно все получится!
Капуста у меня замороженная. Я ее обдала кипяточком и сложила в блендер. «Вжикнула» совсем не много, кусочки некоторые даже великоваты показались.
Смешиваем все ингредиенты, получаем довольно густое тесто. Муки можно бы и поменьше было взять, без «горки».
Время приготовления одной вафельки — 7 минут, чтоб точно все пропеклось.
Вафельницу смазывала через четыре вафли на пятую, ничего не липло и не горело.
Оказалось, что это очень вкусно! С ложечкой сметаны, любого соуса, да с салатиком из овощей — получается замечательный обед! Правда, и тут не обошлось без эксцессов — аромат, распространяющийся по квартире, сильно «на любителя», цветная капуста все же имеет специфический запах...
Ну, ничего, мне ж больше достанется!
Вафли мясные с кабачком
Рецепт-основа:Кабачковые оладушки с куриным фаршем и овсяными хлопьями. Летнее диет-меню.
- фарш куриный — 300 г
- кабачок — 200 г
- мука овсяная — 3 ст. ложки
- яйцо — 1 шт.
- соль, специи — по вкусу
- зелень — если есть
Кабачок моем, чистим и натираем на крупной терке. Смешиваем фарш, специи, кабачок и овсяную муку. Если тесто жидковато, то добавим ложку пшеничной муки.
Время выпекания одной вафли — 7 минут.
Муки может потребоваться чуть больше, я не отжимаю кабачок. Ну, и вафельницу мою надо смазывать периодически.
Очень вкусно со свежими овощами или овощным салатиком. Пару штучек на обед — самое то!
Вафли ржаные — вместо хлеба
- 1 яйцо
- чуть соли, чуть соды
- 1 ст. ложка клетчатки (по желанию)
- 3 ст. ложки ржаной муки
- 1 ст. ложка пшеничной муки
- 1 ст. ложка постного масла
- кефир, до «густоты сметаны», 150-200 мл
Все смешать, дать постоять минут 15 — и можно печь.
На моей вафельнице эти вафли прилипали, пришлось смазывать вафельницу постоянно, перед каждой вафлей. Ситуацию не спасло даже добавление постного масла в тесто.
Вафли получились плоские, не воздушные и не сдобные, несмотря на кефир и соду. Ну, может, это свойство муки такое… Но, как кусочек хлеба, действительно хороши.
Положила сыр, разогрела в микроволновке, добавила помидорку — получился отличный теплый бутерброд )))
И новый десерт ))) Подсмотрела в интернете.
Кукурузные вафли
- 150 мл кипятка
- 2 ст. ложки постного масла
- белок одного яйца
- чуть соли
- сахзам по вкусу
- 1 ст. ложка отрубей
- 1 ст. ложка семян льна
- 5 ст. ложек кукурузной муки
Смешиваем воду, сахзам, соль, постное масло. Чуть остынет, добавляем отруби, семена льна и муку, взбитый белок, перемешиваем — тесто готово.
И оригинальный рецепт с канала «Перехитри диабет».
Кукурузные вафли — постная замена кукурузным палочкам
- 150 мл кипятка
- 20 г постного масла
- чуть соли
- сахзам по вкусу
- 5 г псиллиума
- 40 г кукурузной муки
Этот рецепт я еще буду пробовать, когда псиллиум приедет. Вот так мы развлекаемся со своей подружкой!