Вафельные страдания-2, или Как снова полюбить овсянку
Овсянка… Как много в этом слове… и каша — на воде с яйцом или на молоке сладкая, и котлетки с кабачком и овсянкой, и ленивые голубцы с ней же, и овсяноблин с разными начинками, и «овсянка в банке», и смузи с добавкой, и овсяные конфетки… «Овсянка! Как же ты мне надоела!» — сказала я и перешла на гречку ))) Но без старой доброй овсянки не проживешь, поэтому хлопья «Геркулес» снова в фаворе )))
Я продолжаю развлекаться с моей подружкой вафельницей.))) Сегодня опробованы рецепты с тем самым «Геркулесом», да еще и с весами развлеклась. Обычно все «на глаз» беру, с весами возиться лень, а тут… захотелось.
Почему-то всё больше на верхней панельке выпекались. )))
Как всегда, получилось 40+ штук.))) Со сладким чаем, кофе или какао — самое то!
Выводы:
1. Рецепты имеют место быть!
2. Добавка молока вместо воды и разбухшая овсянка делают вафли более нежными.)))
3. Уменьшение количества постного масла не влияет на «прилипаемость» теста к вафельнице, что тоже радует (вафельницу потом мыть не надо, протерла тряпочкой — и довольно ))) )
Чипсы, конечно, сильно далеко лежали рядом ))), но рецепт тоже имеет право на жизнь!
Я продолжаю развлекаться с моей подружкой вафельницей.))) Сегодня опробованы рецепты с тем самым «Геркулесом», да еще и с весами развлеклась. Обычно все «на глаз» беру, с весами возиться лень, а тут… захотелось.
Вафли «Забывчивость, или Я все же люблю овсянку!»
Итак, №1 Вафли «Забывчивость, или Я все же люблю овсянку!»Ингредиенты
- 60 г овсяных хлопьев
- 1 стакан горячей воды
- 1 ст. ложка семян льна (по желанию)
- 1 яйцо
- соль и специи (по вкусу)
- 50 г муки гречневой
- 50 г муки пшеничной
- 3-4 ст. ложки постного масла
Приготовление
Хлопья и семена заливаем водой и забываем про них на час-полтора. Далее добавляем яйцо, соль и специи, муку и масло. Все перемешиваем венчиком, чтоб не было комочков. Разбавляем молоком. У меня ушло порядка 75 мл. Даем тесту постоять еще минут 15 и печем вафли. Я люблю небольшие, на «пару укусов».)))Почему-то всё больше на верхней панельке выпекались. )))
Как всегда, получилось 40+ штук.))) Со сладким чаем, кофе или какао — самое то!
Вафли «Забывчивость сладкая»
№2 Вафли «Забывчивость сладкая». Почти все то же самое, за исключением соли.Ингредиенты
- 60 г овсяных хлопьев
- 1 стакан горячей воды
- 1 ст. ложка семян льна и ванилин (по желанию)
- 1 яйцо
- сахарозаменитель по вкусу
- 100 г муки пшеничной
- 3-4 ст. ложки постного масла
Приготовление
Хлопья и семена заливаем водой и забываем про них на час-полтора.)) Далее добавляем яйцо, сахарозаменитель, муку и масло. Все перемешиваем венчиком, чтоб не было комочков. Разбавляем молоком. У меня ушло порядка 50 мл. Даем тесту постоять еще минут 15-20 и печем.Выводы:
1. Рецепты имеют место быть!
2. Добавка молока вместо воды и разбухшая овсянка делают вафли более нежными.)))
3. Уменьшение количества постного масла не влияет на «прилипаемость» теста к вафельнице, что тоже радует (вафельницу потом мыть не надо, протерла тряпочкой — и довольно ))) )
Чипсо-вафли на молоке
Ну, и бонусом пошли «чипсо-вафли», тоже на молоке:Ингредиенты
- 200 г сырой картошки
- 100 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- соль, специи (по желанию)
- 3-4 ст. ложки постного масла
- ок. 100 мл молока
Приготовление
200 г сырой картошки натираем на мелкой терке. Добавляем остальные ингредиенты. Тут совсем маленькие вафельки — выкладывала тесто чайной ложечкой по 5 штук за раз. Хоть как-то на чипсики похожи.)))Чипсы, конечно, сильно далеко лежали рядом ))), но рецепт тоже имеет право на жизнь!