Запеченный баклажан с курицей
Для любителей баклажанов предлагаю рецепт запеченного баклажана с начинкой из куриного мяса и овощей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Баклажан тщательно вымыть. Острым ножом сделать продольные разрезы, не доходя примерно 1 см до плодоножки. Натереть баклажан солью и оставить на 20 минут. Затем промыть и отжать воду. Помидоры нарезать кружочками. Куриное филе нарезать тонкими полосками, посолить и посыпать специями.Сыр нарезать тонкими пластинками (у меня хорошо получается с помощью сырорезки). Баклажан выложить в сковороду, предварительно застелив ее несколькими слоями фольги, сделав из нее небольшие бортики. Между пластинами баклажана выложить кусочки курицы, помидора, пластинки сыра. Запекать баклажан в духовке 30-35 минут в обычном режиме.
Можно подать к баклажану соус из йогурта, чеснока и зелени.
Ингредиенты:
- 1 крупный баклажан
- морская соль
- 300 г куриного филе
- 4 средних помидора
- сыр
- специи
Приготовление:
Баклажан тщательно вымыть. Острым ножом сделать продольные разрезы, не доходя примерно 1 см до плодоножки. Натереть баклажан солью и оставить на 20 минут. Затем промыть и отжать воду. Помидоры нарезать кружочками. Куриное филе нарезать тонкими полосками, посолить и посыпать специями.Сыр нарезать тонкими пластинками (у меня хорошо получается с помощью сырорезки). Баклажан выложить в сковороду, предварительно застелив ее несколькими слоями фольги, сделав из нее небольшие бортики. Между пластинами баклажана выложить кусочки курицы, помидора, пластинки сыра. Запекать баклажан в духовке 30-35 минут в обычном режиме.
Можно подать к баклажану соус из йогурта, чеснока и зелени.