Мой любимый бульон с клёцками
Этот «супчик» любим мною с детства. Мама очень часто его готовила. Его любят и мои дети.
Предлагаю вашему вниманию бульон с клёцками! Готовится он исключительно на курином бульоне.
Бульон с клёцками
А приготовить его очень просто.
Ингредиенты
Приготовим клёцки.
Для начала отделяем белки от желтков.
Желтки смешиваем с подтаявшим сливочным маслом и щепоткой соли.
Желтки с маслом
Белки взбиваем в пышную пену.
Белки
Смешиваем взбитые белки и яично-масляную массу.
Смешали
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком густым, но и не жидким.
Тесто
В кипящий бульон чайной ложкой выкладываем тесто.
Клёцки
Варим клёцки, после того как они всплыли, минут 5, и готово!
Приглашаю к столу!
Бульон с клёцками готов!
Приятного аппетита!
Предлагаю вашему вниманию бульон с клёцками! Готовится он исключительно на курином бульоне.
Бульон с клёцками
А приготовить его очень просто.
Ингредиенты
- Куриный бульон
- Яйцо — 2 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука — 1 стакан
- Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Приготовление
Процесс приготовления бульона описывать не буду, у каждой хозяйки свой рецепт.Приготовим клёцки.
Для начала отделяем белки от желтков.
Желтки смешиваем с подтаявшим сливочным маслом и щепоткой соли.
Желтки с маслом
Белки взбиваем в пышную пену.
Белки
Смешиваем взбитые белки и яично-масляную массу.
Смешали
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком густым, но и не жидким.
Тесто
В кипящий бульон чайной ложкой выкладываем тесто.
Клёцки
Варим клёцки, после того как они всплыли, минут 5, и готово!
Приглашаю к столу!
Бульон с клёцками готов!
Приятного аппетита!