Мой любимый бульон с клёцками

Этот «супчик» любим мною с детства. Мама очень часто его готовила. Его любят и мои дети.
Предлагаю вашему вниманию бульон с клёцками! Готовится он исключительно на курином бульоне.


Бульон с клёцками

А приготовить его очень просто.

Ингредиенты

  • Куриный бульон
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 1 стакан
  • Соль — 1 щепотка
 
Ингредиенты

Приготовление

Процесс приготовления бульона описывать не буду, у каждой хозяйки свой рецепт.

Приготовим клёцки.
Для начала отделяем белки от желтков.
Желтки смешиваем с подтаявшим сливочным маслом и щепоткой соли.


Желтки с маслом

Белки взбиваем в пышную пену.


Белки

Смешиваем взбитые белки и яично-масляную массу.


Смешали

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком густым, но и не жидким.


Тесто

В кипящий бульон чайной ложкой выкладываем тесто.


Клёцки

Варим клёцки, после того как они всплыли, минут 5, и готово! 
Приглашаю к столу!


Бульон с клёцками готов!

Приятного аппетита!