Мешочек с грибами

Продолжаем! Блины — это такое блюдо, в которое можно завернуть абсолютно всё! Начинка может быть совершенно разная! Сегодня приготовим мешочки с грибами.


Мешочки с сюрпризом

Для начала испечем блинчики. Они у нас будут заварные. Для этого нам потребуются следующие продукты. Измеряю одним стаканом, у меня 200-граммовый.

Ингредиенты

  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Молоко — 2 стакана
  • Вода (кипяток) — 1 стакан
  • Мука — 1,5-2 стакана
  • Растительное масло — 50 г

Пошаговый рецепт можно посмотреть тут.

Для начинки:
  • Лук — 1 шт.
  • Грибы (у меня шампиньоны) — 300 г
  • Соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания — 50 г

Время приготовления: 1 час для блинов и 30 минут для мешочков.




Приготовление

Лук и грибы режем кубиками.


Лук


Грибы

В сковороде обжариваем сначала лук, до слегка золотистого цвета, затем добавляем грибы. Накрываем крышкой и тушим минут 25-30. Добавляем соль, специи, перемешиваем и доводим до готовности, периодически помешивая. Пока не испарится влага. Ну вот, начинка готова.



Немного остужаем ее и приступаем к мешкованию блинчиков) На середину блина выкладываем ст. ложку начинки.



Поднимаем край и собираем по кругу края блинчика. Получается вот такой мешочек.



Фиксируем пёрышком зелёного лука.


Связали

Ну вот, блинчики готовы!


Блины

Приятного аппетита!