Блинчики заварные

Масленица — яркая, с кучею подарков,
С нежными блинами, вкусными чаями:
Поспеши, честной народ, Масленица к нам идет!



Это давняя традиция — провожать зиму вкусными блинами! Обычно блины я готовлю по такому рецепту. А сегодня хочу приготовить заварные блинчики. Ничуть не хуже) Итак, приступим. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты

  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Молоко — 2 стакана (у меня объемом 200 г). Но объем стакана не важен, главное, измерять продукты одним стаканом
  • Вода (кипяток) — 1 стакан
  • Мука — 1,5-2 стакана
  • Растительное масло — 50 г

По желанию можно добавить щепотку ванилина.



Приготовление

Начинаем готовить! Времени на приготовление потребуется 1 час с небольшим. Процесс можно ускорить, если выпекать блины на двух сковородах.

Взбиваем яйца с сахаром и солью.



Получаем вот такую пышную массу.



Затем добавляем молоко и перемешиваем.



Далее добавляем просеянную муку и размешиваем тесто так, чтобы не было комочков. Можно сначала добавить один стакан молока и всю муку, тесто получится гуще и комочки быстрее разойдутся, а затем разбавить вторым стаканом молока. 



Теперь тонкой струйкой добавляем кипяток и быстро венчиком размешиваем тесто. Затем добавляем растительное масло, перемешиваем, и тесто для блинов готово!

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и начинаем выпекать наши блинчики. Жарим блины на среднем огне минуты полторы-две и переворачиваем на другую сторону и ещё секунд тридцать и снимаем блины со сковороды. Посмотрите, какие ажурные блинчики у нас получаются!





Сколько получится блинчиков из указанного количества теста, сказать сложно… Потому что они исчезают сразу после выкладывания на тарелочку. 



К блинам подаём сметану, сгущёнку, любимое варенье и получаем удовольствие! Приятного аппетита!