Ой, блины, блины, блины! Вы блиночки мои!

Вот и подходит к концу масленичная неделя. Друзья мои, приглашаю вас на мои фирменные блинчики! С хрустящими краешками, дышащие, румяные... 



Несколько слов о том, как я их готовлю.

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 3-4 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки (без горки)
  • Молоко — 0,5-0,7 л
  • Мука — 300-500 г (на самом деле не взвешивала, сыплю до нужной консистенции теста)
  • Растительное масло — 100 мл + капля для однократного смазывания сковороды. 

Можно ещё добавить щепотку ванилина, тогда у вас вряд ли получится испечь блинчики спокойно, без сбежавшихся со всех углов дома домочадцев) А также обязательно должно быть хорошее настроение!

Приготовление

Белки отделяем от желтков и откладываем пока в холод. Желтки взбиваем с сахаром, солью до пышной пены.



Добавляем чуть больше половины молока, размешиваем.



Постепенно добавляем просеянную муку, перемешиваем до состояния теста для оладьев, тщательно разбивая мучные комочки.



Разбавляем тесто оставшимся молоком до консистенции не жирного кефира. Добавляем растительное масло. Перемешиваем.



Белки взбиваем до пышной пены с щепоткой соли. Добавляем в тесто и размешиваем аккуратно, снизу вверх, равномерно вмешивая белки.



Тесто получается воздушным и шелковистым. 

На разогретой, смазанной маслом сковороде печём блинчики. 





Посмотрите, какие получаются краешки у блинчиков! Хрустящие... 



Ну вот, блинчики готовы! Прошу к столу! 


Угощайтесь!

Друзья мои, с Масленицей!