Домашняя лапша на курином бульоне

Иногда меня посещает кулинарное вдохновение и тогда из кухни меня выгнать невозможно)

Сегодня на обед у нас лапша домашняя!



И лапша должна быть обязательно собственноручно приготовленная! Конечно, повозиться придётся, но оно того стоит! Времени на приготовление уйдёт не больше 1,5 часов. Не считая времени приготовления бульона. 

Для приготовления лапши нам понадобятся

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2 л
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 250 — 300 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт. 
  • Растительное масло для обжаривания;
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука для раскатывания лапши



Приготовление

Начнём с приготовления теста для лапши. 
В миску разбиваем яйца, просеиваем муку и замешиваем крутое тесто.



Тесто должно получиться крутым, как на пельмени. 



Тесто заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут. 

В это время режем мелко лук, натираем на крупной тёрке морковь. 



На растительном масле обжариваем лук и морковь.



В кипящий бульон добавляем пережарку. Варим 5 минут. 
Режем кубиками картофель, добавляем в бульон. 



По необходимости бульон солим, перчим. 



Пока варятся овощи в бульоне, делаем лапшу. Достаём тесто.
Но прежде ставим ещё одну кастрюлю с водой на огонь. 



Поверхность хорошо присыпаем мукой, раскатываем очень тонкий пласт из теста.



Тесто режем на полоски шириной 4-5 см.



Теперь нам надо нашинковать тесто соломкой. Складываем полоски друг на друга присыпая каждую мукой, чтобы не склеились. 



Нож должен быть очень острый, нам надо нарезать лапшу, а не надавить. Придерживая стопочку рукой режем тесто соломкой шириной 3-4 мм.



Немного встряхиваем нашу лапшу с мукой, чтобы разделить одну от другой. 

Скажу сразу, что из указанного количества получается лапши много. Если не любите густой суп, положите часть от полученной массы. Остальную немного подсушите на столе, сложите в пакет и уберите в морозилку. У нас же лапши в супе много не бывает! Это как и бульон с клецками — первыми съедаются клецки) 

Прежде чем добавлять лапшу в суп, мы её обварим, иначе у нас получится лапша на клейстере…
В кипящую воду небольшими порциями кладём нашу лапшу, обязательно мешаем её, чтобы она не получилась одним пучком. 
И как только лапша всплыла на поверхность... 



… шумовкой, тщательно стряхивая воду, перекладываем в бульон с овощами. 



Можно добавить лавровый лист и измельченную зелень. Варим нашу лапшу буквально пять минут и выключаем огонь. 

Прошу к столу! 



Можно добавить сметану и тогда суп будет более нежным на вкус. 

Приятного аппетита!

Это может быть полезным:
Яичная лапша с маслятами