Аппетитная рыбка с овощами в домашнем кетчупе
Ну что, сегодня четверг, а это, как известно — рыбный день! Я не стала менять эту традицию и приготовила рыбу, тушёную с овощами в томатном кетчупе.
Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты.
Время приготовления: 1 час.
Начинаем готовить!
Лук режем четвертькольцами.
Морковь — полукружочками.
Перец режем немелкими брусочками.
Помидоры режем средними кусочками. Если у вас черри, то достаточно разрезать пополам.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Сначала обжариваем лук, минут пять, до слегка золотистого цвета.
Далее добавляем морковь и перец. Обжариваем 5-7 минут.
К овощам добавляем помидоры и тушим ещё 3-5 минут.
Заливаем овощи кетчупом, добавляем воду и лавровый лист. Все перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Можно кетчуп заменить томатной пастой, тогда воды может понадобиться немного больше, и обязательно добавьте немного сахара.
Укладываем сверху кусочки рыбы.
Накрываем крышкой и тушим 30 минут.
На гарнир к такой рыбке можно приготовить рис или картофельное пюре.
Ну вот, наша рыбка готова! Приглашаю всех к столу!
Приятного аппетита!
Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты.
Ингредиенты
- Рыба (сегодня у меня минтай) — 2 шт. (средние)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Кетчуп — 350 г
- Соль, перец, специи для рыбы — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Вода горячая — 150 мл
- Масло растительное для обжаривания — 50 мл
Время приготовления: 1 час.
Начинаем готовить!
Приготовление
Подготовим рыбу и овощи. Рыбу предварительно чистим, режем на кусочки, смешиваем с солью, перцем, специями для рыбы, оставляем на несколько минут.Лук режем четвертькольцами.
Морковь — полукружочками.
Перец режем немелкими брусочками.
Помидоры режем средними кусочками. Если у вас черри, то достаточно разрезать пополам.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Сначала обжариваем лук, минут пять, до слегка золотистого цвета.
Далее добавляем морковь и перец. Обжариваем 5-7 минут.
К овощам добавляем помидоры и тушим ещё 3-5 минут.
Заливаем овощи кетчупом, добавляем воду и лавровый лист. Все перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Можно кетчуп заменить томатной пастой, тогда воды может понадобиться немного больше, и обязательно добавьте немного сахара.
Укладываем сверху кусочки рыбы.
Накрываем крышкой и тушим 30 минут.
На гарнир к такой рыбке можно приготовить рис или картофельное пюре.
Ну вот, наша рыбка готова! Приглашаю всех к столу!
Приятного аппетита!