Аппетитная рыбка с овощами в домашнем кетчупе

Ну что, сегодня четверг, а это, как известно — рыбный день! Я не стала менять эту традицию и приготовила рыбу, тушёную с овощами в томатном кетчупе.



Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты

  • Рыба (сегодня у меня минтай) — 2 шт. (средние)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Кетчуп — 350 г
  • Соль, перец, специи для рыбы — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода горячая — 150 мл
  • Масло растительное для обжаривания — 50 мл

Время приготовления: 1 час.



Начинаем готовить!

Приготовление

Подготовим рыбу и овощи. Рыбу предварительно чистим, режем на кусочки, смешиваем с солью, перцем, специями для рыбы, оставляем на несколько минут.



Лук режем четвертькольцами.



Морковь — полукружочками.



Перец режем немелкими брусочками.



Помидоры режем средними кусочками. Если у вас черри, то достаточно разрезать пополам.



Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Сначала обжариваем лук, минут пять, до слегка золотистого цвета.



Далее добавляем морковь и перец. Обжариваем 5-7 минут.



К овощам добавляем помидоры и тушим ещё 3-5 минут.



Заливаем овощи кетчупом, добавляем воду и лавровый лист. Все перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Можно кетчуп заменить томатной пастой, тогда воды может понадобиться немного больше, и обязательно добавьте немного сахара.



Укладываем сверху кусочки рыбы.



Накрываем крышкой и тушим 30 минут.



На гарнир к такой рыбке можно приготовить рис или картофельное пюре.

Ну вот, наша рыбка готова! Приглашаю всех к столу!



Приятного аппетита!