Пирог картофельный с лисичками

Все любят картошку с грибами! Тем более с лесными грибами!
А я хочу предложить приготовить пирог из этих продуктов. Все просто и очень вкусно!


 

Для пирога нам понадобится:

Для пюре:
  • картофель — 10 штук (средних);
  • яйцо- 1 штука;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • сметана — 3-4 ст. ложки.
  • соль по вкусу.
Для грибной начинки:
  • лисички отварные  (или любые другие грибы) — 400 г;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • масло растительное (для жарки);
  • соль и перец — по вкусу.
  • панировочные сухари — 2 ст. ложки.

Как готовить:

Грибы отвариваем. У меня были сварены с вечера.


 
Теперь грибы обжариваем на масле, солим, перчим по вкусу.
Добавляем лук и еще немного жарим. Я люблю крупный лук, но можно порезать мелко.

Даем грибам остыть и перемешиваем со сметаной.



Картофель очищаем, режем на 2-4 части, солим  и варим  до готовности.
Воду сливаем. Даем картофелю немного остыть, добавляем сливочное масло и делаем пюре.

Затем кладем сырое яйцо, сметану и хорошо перемешиваем. Пюре должно быть холодным.


 
Пока пюре остывает, нагреваем духовку до 200-220 градусов.
Форму смазываем маслом, немного посыпаем панировочными сухарями.

Теперь выкладываем картофельное пюре, разравниваем, добавляем грибы. Я отложила немного картофельного пюре и украсила пирог.
Все! Ставим в духовку минут на 20!


 
Ждем, когда зарумянится, и зовем всех к столу!


 
Пирог вкусный как в горячем, так и холодном виде! 



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!