Песочный пирог со свежей вишней



Пирог с вишней или с другими фруктами я делаю очень часто, на даче я думаю найдется какая нибудь старенькая духовочка.для этого пирога не нужна новомодная духовка, у меня например на даче духовка на которой даже градусы не выставляются, только мощность, и мне это не мешает, пеку все в ней. Этот пирог думаю многим знаком, такой пирог еще делали наши мамы и бабушки, его можно делать и летом с свежими вишней, клубникой, грушей, яблоком, сливой, да с любыми фруктами, так и зимой с вареньем или повидлом.
Ингредиенты:
  • маргарин или масло 1 пачка 250 г
  • 1 стакан сахара
  • яйцо 2 шт.
  • сода 1/2 чайной ложки
  • мука 4 стакана
Приготовление:
Маргарин порубить с 2 стаканами муки. Начинка: фрукты или повидло. 
Отдельно взбить яйца с сахаром, все смешать, добавить соду, погасить ее, добавить остальную муку и замесить тесто, его разделить на две части и положить в холодильник на 30 минут или час, можно оставить и на ночь в холодильнике.Далее достаете охлажденное тесто, одну часть руками разминаете по всему протвиню, сверху выкладываете начинку, чтоб она не потекла посыпьте сверху немного крахмалом и сверху вторую часть теста трете на терке, и все, в духовку пока не зарумянится.
Приятного аппетита!