А вы когда-нибудь ели такую? Шарлотка без муки и яиц
Если у вас случайно оказался лишний батон и стакан молока, попробуйте сделать шарлотку так, как готовили еще моя мама, бабушка и прабабушка. Это элементарно!
Ингредиенты
- Булка (любая, можно, наверно, даже хлеб)
- Яблоки
- Молоко
- Сахар (я использовала сахар со стевией, его надо меньше класть, и калорий в нем меньше)
- Замороженные ягоды (по желанию, у меня — жимолость)
- Ванильный сахар (по желанию)
- Корица (по желанию)

Ингредиенты
Приготовление
Сейчас батоны продаются в основном в нарезке. А раньше мы булку резали и замачивали в молоке. В это время очищали и нарезали яблоки.
Это снаружи они в пятнах, а внутри вполне себе ничего!
Тут же прибежали наши девушки (таксы). Они обожают яблоки и даже в дальней комнате слышат, когда я начинаю их резать на кухне.

Ну дайте нам кусочек яблочка!
На дно формы (или алюминиевой кастрюли) выкладываем первый слой нашей промокшей в молоке булки. Дно, чтобы не пригорело, можно смазать сливочным маслом. Посыпаем сахаром. У меня — 1 чайная ложка.

Сверху кладем яблоки и ягодки, посыпаем ванильным сахаром и корицей.

Стараемся, чтобы вся булка была закрыта
Таким образом, чередуя слои, заполняем форму до верха. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

Очень вкусно горячую шарлотку залить холодным молоком. Мы так в детстве ели.

А остывшую можно подавать к чаю как пирог.

Муж высоко оценил мое «изделие»! Сказал, что эта шарлотка будет даже повкуснее той, что я готовлю на даче в сковородке.
А вы когда-нибудь ели такую?
Это может быть полезным:
Комментарии (6)
Люблю выпечку с яблоками! Должно вкасно получится.
Марина, вкасно-вкасно!




Ну, просто кладезь легких рецептов в последнее время у нас на сайте! Таня, спасибо, надо брать на вооружение, и летом на даче — такая выпечка годится — быстро и вкусно! И булки не черствеют без дела)
Галя, и рецепт простой, не надо запоминать, сколько всего класть!

Здорово. Прям, супер, для лентяев (таких, как я
)!

Наталья, и как я
Трудные рецепты не для меня…
