Салат с блинами
Со времён старинных, давних
Праздник Солнца к нам спешит.
Он один из самых ранних,
В окна вешним днём глядит!
Осталось совсем немного до начала Масленичной недели. Мы не утерпели и уже начали печь блины… Сегодня предлагаю не просто испечь блинчики, а украсить ими салат! Получается эффектно и вкусно!
Для салата:
Кроме того:
Сначала испечем блины по своему проверенному рецепту. Я пеку блины-скородумки по этому рецепту: 2 яйца взбиваем в пену с солью и сахаром, вводим два с половиной стакана молока, просеянную муку — 5 ст. ложек и тщательно перемешиваем, добавляем в тесто немного растительного масла. Выпекаем блины. Для салата мне потребовалось 5 блинов.
Творожный сливочный сыр немного разомнём вилкой и добавим к нему мелко нарезанный укроп с петрушкой, всё смешаем.
Теперь сворачиваем блинчики в плотные рулеты.
Пока будем готовить салат, пусть они охлаждаются в холодильнике.
Готовим салат. Конечно, так украсить можно любой ваш любимый салат. В этот раз я делала с ветчиной и сладким перцем. Ветчину и сыр нарезаем мелкими кубиками. Сладкий перец очищаем от семян и тоже нарезаем кубиками. Красный лук очистить и мелко нарезать, мелко порубить зелень. Добавить кукурузу.
Заправляем майонезом.
Салат я не солила, так как и ветчина, и сыр, и майонез уже содержат достаточное количество соли.
Теперь достаем блинные рулеты из холодильника и нарезаем их на роллы.
Возьмём куполообразный салатник и выстелим пищевой плёнкой. Всю форму заполним блинными рулетиками в один слой достаточно плотно.
Выкладываем сверху салат, накрываем плёнкой и даём охладиться около 3 часов.
Перед подачей на стол осталось только опрокинуть салат на блюдо (сверху плёнку убираем, накрываем миску тарелкой, на которой будем подавать, и переворачиваем). Убираем плёнку и угощаемся.
Приятного аппетита!
Праздник Солнца к нам спешит.
Он один из самых ранних,
В окна вешним днём глядит!
Осталось совсем немного до начала Масленичной недели. Мы не утерпели и уже начали печь блины… Сегодня предлагаю не просто испечь блинчики, а украсить ими салат! Получается эффектно и вкусно!
Ингредиенты
Для блинов:- Мука — 5 ст. ложек
- Молоко — 2,5 стакана молока
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — 1/3 ч. ложки
- Растительное масло для жарки
Для салата:
- Вареная ветчина — 350 г
- Консервированная кукуруза — 1 баночка
- Сыр (гауда, эдам) — 150 г
- Сладкий перец — 1-2 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Пучок зелени
- Майонез — 150 г
Кроме того:
- Сливочный творожный сыр — 200 г
- Пучок укропа
Приготовление
Сначала испечем блины по своему проверенному рецепту. Я пеку блины-скородумки по этому рецепту: 2 яйца взбиваем в пену с солью и сахаром, вводим два с половиной стакана молока, просеянную муку — 5 ст. ложек и тщательно перемешиваем, добавляем в тесто немного растительного масла. Выпекаем блины. Для салата мне потребовалось 5 блинов.Творожный сливочный сыр немного разомнём вилкой и добавим к нему мелко нарезанный укроп с петрушкой, всё смешаем.
Теперь сворачиваем блинчики в плотные рулеты.
Пока будем готовить салат, пусть они охлаждаются в холодильнике.
Готовим салат. Конечно, так украсить можно любой ваш любимый салат. В этот раз я делала с ветчиной и сладким перцем. Ветчину и сыр нарезаем мелкими кубиками. Сладкий перец очищаем от семян и тоже нарезаем кубиками. Красный лук очистить и мелко нарезать, мелко порубить зелень. Добавить кукурузу.
Заправляем майонезом.
Салат я не солила, так как и ветчина, и сыр, и майонез уже содержат достаточное количество соли.
Теперь достаем блинные рулеты из холодильника и нарезаем их на роллы.
Возьмём куполообразный салатник и выстелим пищевой плёнкой. Всю форму заполним блинными рулетиками в один слой достаточно плотно.
Выкладываем сверху салат, накрываем плёнкой и даём охладиться около 3 часов.
Перед подачей на стол осталось только опрокинуть салат на блюдо (сверху плёнку убираем, накрываем миску тарелкой, на которой будем подавать, и переворачиваем). Убираем плёнку и угощаемся.
Приятного аппетита!