Салат с блинами

Со времён старинных, давних
Праздник Солнца к нам спешит.
Он один из самых ранних,
В окна вешним днём глядит!

Осталось совсем немного до начала Масленичной недели. Мы не утерпели и уже начали печь блины… Сегодня предлагаю не просто испечь блинчики, а украсить ими салат! Получается эффектно и вкусно!



Ингредиенты

Для блинов:
  • Мука — 5 ст. ложек
  • Молоко — 2,5 стакана молока
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка 
  • Соль — 1/3 ч. ложки 
  • Растительное масло для жарки

Для салата: 
  • Вареная ветчина — 350 г
  • Консервированная кукуруза — 1 баночка
  • Сыр (гауда, эдам) — 150 г 
  • Сладкий перец — 1-2 шт.
  • Красный лук — 1 шт. 
  • Пучок зелени
  • Майонез — 150 г
 
Кроме того:
  • Сливочный творожный сыр — 200 г 
  • Пучок укропа


Приготовление

Сначала испечем блины по своему проверенному рецепту. Я пеку блины-скородумки по этому рецепту: 2 яйца взбиваем в пену с солью и сахаром, вводим два с половиной стакана молока, просеянную муку — 5 ст. ложек и тщательно перемешиваем, добавляем в тесто немного растительного масла. Выпекаем блины. Для салата мне потребовалось 5 блинов.

Творожный сливочный сыр немного разомнём вилкой и добавим к нему мелко нарезанный укроп с петрушкой, всё смешаем.





Теперь сворачиваем блинчики в плотные рулеты.



Пока будем готовить салат, пусть они охлаждаются в холодильнике.

Готовим салат. Конечно, так украсить можно любой ваш любимый салат. В этот раз я делала с ветчиной и сладким перцем. Ветчину и сыр нарезаем мелкими кубиками. Сладкий перец очищаем от семян и тоже нарезаем кубиками. Красный лук очистить и мелко нарезать, мелко порубить зелень. Добавить кукурузу.



Заправляем майонезом.



Салат я не солила, так как и ветчина, и сыр, и майонез уже содержат достаточное количество соли.
Теперь достаем блинные рулеты из холодильника и нарезаем их на роллы.



Возьмём куполообразный салатник и выстелим пищевой плёнкой. Всю форму заполним блинными рулетиками в один слой достаточно плотно.



Выкладываем сверху салат, накрываем плёнкой и даём охладиться около 3 часов.



Перед подачей на стол осталось только опрокинуть салат на блюдо (сверху плёнку убираем, накрываем миску тарелкой, на которой будем подавать, и переворачиваем). Убираем плёнку и угощаемся.





Приятного аппетита!