Салат "Белоснежка"

Этот салат наряду с традиционной «Нежностью» давно занял свое место на нашем праздничном столе. Надеюсь, что сочетание сочной курочки (секрет ниже), хрустящих сухариков и сладкого граната понравится и вам.



Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Листья салата 
  • Яблоки — 2 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Зерна граната — 1/2 шт.
  • Сыр — 150 г (лучше «Чечил» или твердый)
  • Сухарики из белого хлеба
  • Сухое белое вино — 100 мл
  • Майонез
  • Соль
  • Перец



Приготовление

1. Сначала приготовим куриную грудку. Режем ее на полоски, солим немного, перчим и обжариваем на сковороде до полуготовности. Потом добавляем сухое вино и тушим до готовности. Остужаем.



2. Готовим обычные сухарики из белого хлеба (подсушиваем в духовке) или берем готовые.
3. Яблоки режем кубиками и сбрызгиваем их лимонным соком.
4. Салатные листья нарезаем полосками.
5. Сыр, если используем «Чечил» — нарезаем полосками, обычный твердый — кубиками.
6. Готовим соус. Из апельсина выжимаем сок. Взбиваем майонез и постепенно вливаем апельсиновый сок.
7. Смешиваем грудку, салат, яблоки, сыр, гранат (оставляем немного для украшения). Заправляем соусом.
8. Выкладываем салат на блюдо. Украшаем зернами граната. И посыпаем сверху сухариками.

Получилось сочно и очень вкусно!