Салат "Белоснежка"
Этот салат наряду с традиционной «Нежностью» давно занял свое место на нашем праздничном столе. Надеюсь, что сочетание сочной курочки (секрет ниже), хрустящих сухариков и сладкого граната понравится и вам.
2. Готовим обычные сухарики из белого хлеба (подсушиваем в духовке) или берем готовые.
3. Яблоки режем кубиками и сбрызгиваем их лимонным соком.
4. Салатные листья нарезаем полосками.
5. Сыр, если используем «Чечил» — нарезаем полосками, обычный твердый — кубиками.
6. Готовим соус. Из апельсина выжимаем сок. Взбиваем майонез и постепенно вливаем апельсиновый сок.
7. Смешиваем грудку, салат, яблоки, сыр, гранат (оставляем немного для украшения). Заправляем соусом.
8. Выкладываем салат на блюдо. Украшаем зернами граната. И посыпаем сверху сухариками.
Получилось сочно и очень вкусно!
Ингредиенты
- Куриная грудка — 1 шт.
- Листья салата
- Яблоки — 2 шт.
- Лимон — 1/2 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Зерна граната — 1/2 шт.
- Сыр — 150 г (лучше «Чечил» или твердый)
- Сухарики из белого хлеба
- Сухое белое вино — 100 мл
- Майонез
- Соль
- Перец
Приготовление
1. Сначала приготовим куриную грудку. Режем ее на полоски, солим немного, перчим и обжариваем на сковороде до полуготовности. Потом добавляем сухое вино и тушим до готовности. Остужаем.2. Готовим обычные сухарики из белого хлеба (подсушиваем в духовке) или берем готовые.
3. Яблоки режем кубиками и сбрызгиваем их лимонным соком.
4. Салатные листья нарезаем полосками.
5. Сыр, если используем «Чечил» — нарезаем полосками, обычный твердый — кубиками.
6. Готовим соус. Из апельсина выжимаем сок. Взбиваем майонез и постепенно вливаем апельсиновый сок.
7. Смешиваем грудку, салат, яблоки, сыр, гранат (оставляем немного для украшения). Заправляем соусом.
8. Выкладываем салат на блюдо. Украшаем зернами граната. И посыпаем сверху сухариками.
Получилось сочно и очень вкусно!