Пирог со смородиной



Кекс к чаю с черной смородиной.

В нашей семье все очень любят замечательную ягоду — черную смородину. Но сейчас середина июня, и у нас она еще не дозрела… А так хочется вкусного десерта со смородинкой! В сезон этой ягоды я делаю и пятиминутку, и компоты, и обязательно замораживаю несколько пакетиков.
Как раз из последнего и приготовила я этот вкусный кекс. Его всегда можно приготовить на даче, продукты для него просты и есть у каждой хозяйки.
Кстати, в рецепте нет яиц и этот десерт можно подавать во время поста! 

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана
  • Замороженная черная смородина — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Какао — 3 ст. ложки
  • Растительное масло — 1/4 стакана
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Яблочный уксус — 1 столовая ложка

Как готовится:

В кастрюльку высыпать замороженную черную смородину, воду (лучше очищенную) и сахар. Чуть-чуть подогреть до растворения сахара.
Добавить растительное масло. 



Соединить муку, какао, гашенную соду.



В смородину добавляем постепенно мешая муку. Замесить тесто. Выложить в форму.



Выпекаем при 190 С около 40 мин. 



Постная помадка: 3 ч.л. какао, 2 ст. ложки раст. масла, 4 ч.л. сахара, 2 ст. ложки воды.
Проварить до загустения и украсить кекс.



  Приятного аппетита!