Плетёнка из творожного теста с абрикосовым джемом и изюмом
Сегодня предлагаю быструю, вкусную и нарядную выпечку к праздничному чаепитию. Нежнейшее творожное тесто, фруктовая прослойка, сладкий изюм… Невозможно отказаться от кусочка этой вкуснейшей плетёнки.
Тесто будем готовить творожное, бездрожжевое из доступных продуктов, которые, наверняка, есть в вашем холодильнике.
Итак, для приготовления двух плетёнок нам потребуются
Для начинки:
Время приготовления около 1 часа 20 минут.
Продукты для теста
Продукты для начинки
Пробиваем творожную массу до однородности. Я воспользовалась своим помощником — блендером «Vitek». Далее добавляем растительное масло.
Пробиваем творог до однородности
Добавляем растительное масло
В получившуюся творожную массу постепенно вводим просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто сначала ложкой, потом можно руками.
Вводим муку
Замешиваем тесто Вот такое нежное тесто получилось. Если оно очень липкое, добавьте немного муки, но не более 50 г. (Поэтому указала вес от 400 до 450 г) .
Для начинки изюм промыть, обсушить на бумажном полотенце. На пергаменте, немного присыпанном мукой, раскатываем тесто толщиной около 5 мм, смазываем его густым абрикосовым джемом и посыпаем изюмом. Если используем варенье, то добавляем в него 1 ч. ложку кукурузного крахмала.
Раскатываем тесто на пергаменте в прямоугольник Смазываем джемом, посыпаем изюмом
Скатываем рулет Разрезаем рулет посередине, но не до конца Перекручиваем две части между собой
Перекладываем на противень, выкладываем сверху кусочки сливочного масла Выпекаем в разогретом до 180°C духовом шкафу около 30 минут до зарумянивания и сухой лучины. Также готовим и вторую плетёнку.
Даём нашей выпечке остыть, украшаем сахарной пудрой и перекладываем плетёнки на блюдо.
Когда выпечка остынет, можно подавать её на стол. Угощайтесь!
Приятного аппетита! Всех с наступающим Новым годом!!!
Тесто будем готовить творожное, бездрожжевое из доступных продуктов, которые, наверняка, есть в вашем холодильнике.
Итак, для приготовления двух плетёнок нам потребуются
Ингредиенты
- Творог — 300 г
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 80 мл
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ст. ложка
- Соль — щепотка
- Мука — 400-450 г
- Разрыхлитель — 2 ч. ложки
Для начинки:
- Джем абрикосовый — 6 ст. ложек
- Изюм — 200 г
- Сливочное масло — 50 г
Время приготовления около 1 часа 20 минут.
Продукты для теста
Приготовление
В миску выкладываем творог, сахар и ванильный сахар, разбиваем пару яиц, добавляем щепотку соли.Пробиваем творожную массу до однородности. Я воспользовалась своим помощником — блендером «Vitek». Далее добавляем растительное масло.
Пробиваем творог до однородности
Добавляем растительное масло
Вводим муку
Для начинки изюм промыть, обсушить на бумажном полотенце. На пергаменте, немного присыпанном мукой, раскатываем тесто толщиной около 5 мм, смазываем его густым абрикосовым джемом и посыпаем изюмом. Если используем варенье, то добавляем в него 1 ч. ложку кукурузного крахмала.
Раскатываем тесто на пергаменте в прямоугольник
Даём нашей выпечке остыть, украшаем сахарной пудрой и перекладываем плетёнки на блюдо.
Когда выпечка остынет, можно подавать её на стол. Угощайтесь!
Приятного аппетита! Всех с наступающим Новым годом!!!