Абрикосовый насыпной пирог

Всем, всем привет! Лето в разгаре, дел невпроворот, времени на готовку минимум. А что делать, когда хочется вкусненького к чаю? Для себя нашла выход — это быстрый насыпной пирог. Сейчас сезон абрикосов, поэтому будем печь творожный насыпной пирог с абрикосами.


Пирог



Для его приготовления нам нужно:

  • 400 г творога;
  • 2 яйца;
  • 500 г абрикосов;
  • 100 г сахара;
  • ванильный сахар.

Для теста:
  • 300 г муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • 120 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.


Продукты

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180ºС.
Тесто готовится очень быстро и просто. Единственное, масло должно быть замороженное. Но я всегда его храню в морозилке, поэтому просто достаём замороженное масло и натираем его на тёрке. Добавляем муку, разрыхлитель, соль и сахар.


Готовим тесто

Всё перетираем руками. Получается чуть влажная крошка. Пока готовим начинку, тесто уберём в холодильник.


Насыпное тесто

2. Для начинки добавим в творог яйца, сахар и ванилин.


Готовим начинку

Всё быстро взобьём погружным блендером.


Начинка

3. Абрикосы вымоем, обсушим, разрежем пополам и удалим косточку.
4. Осталось собрать пирог. В форму насыпаем большую часть теста (немного оставим для посыпки сверху.) Распределяем творожную начинку.



Выкладываем на начинку абрикосы.



Сверху оставшееся тесто.



Выпекаем около 45-50 минут при 180ºС.


Пирог

Рассыпчатый, вкуснейший пирог с нежной творожной начинкой можно есть и теплым, и полностью остывшим. Приятного аппетита и тёплого лета!