Комментарии к записи (стр. 1)
Tanchikbtr
в личный журнал
Пока сезон тыкв не закрыт, хочу поделиться с вами удачным и простым рецептом творожно-тыквенной запеканки, на который случайно наткнулась в ленте Инстаграм (в течение последних двух-трех лет моими фаворитами становятся рецепты выпечки, в которых...
Уверена, всё получится
И по выкладыванию. Т.е. такую маленькую кучечку выкладываешь центре и всё? Не нужно до краёв растягивать?
Не тот вариант текста, похоже, разместила, т.к. останавливалась на этих моментах.
Да, подзатянула с публикацией Планировала в пятницу вечером выложить, как раз с претензией на выходные но нас снегопады завалили, 3 дня подряд шёл и идет снег после «борьбы» сил ни на что не остается.
Тыквенное пюре делаю сама. Лучше запекать, а не варить. Тогда готовое пюре будет по консистенции, что надо. При варке большая вероятность, что получится жидко. Тыкву очистить от семян, нарезать произвольными сегментами (когда нет времени, кожицу не снимаю, запекаю с ней, т.к. быстрее и проще ложкой вычистить мякоть после запекания), поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать ± 30 минут, но зависит от духовки, сорта тыквы и размера сегментов. Проверить готовность легко — проткнуть ножом. Остудить, как ранее написала — ложкой снять мякоть и пройтись погружным блендером.
По выкладыванию: нет, на фото начало всего выложено 6 слоев, а будет на порядок больше. Было некогда фиксировать каждый шаг, поэтому фотографировала урывками. Выкладываем тесто, чередуя, пока не закончится. Запеканка почти не поднимается (вернее, подъем есть, но после остывания оседает, но могла и сама «напортачить» — сразу после выпекания вынуждена была открыть духовой шкаф), т.е. высота слоев теста до запекания примерно 4-5 см при диаметре формы 22 см.
Про пюре понятно, но буду думать. Я со своей духовкой вообще не дружу. И запеканку если буду печь, то в мультиварке.
В любом случае спасибо за рецепт! И кусочек твой смотрится очень красиво! Мимо оригинала я бы прошла мимо
Засматриваюсь на нее давно, но так и не решила: нуна оно мне или не нуна
На здоровье! Да, можно со стевией, ниже девочки делились впечатлениями и фотографиями. Тоже на сахзам перешла, но относительно недавно, на запеканке не успела попробовать. На днях использовала для шоколадного желе (в ближайшее время хочу тоже рецепт выложить), получилось очень неплохо. Но нужно экспериментальным путем найти оптимальное количество, которое придется лично вам по вкусу. У меня на упаковке написано, что стевия в 15 ( ) раз слаще сахара. Уже убедилась, что это не так и о-о-очень преувеличено
Тыквенно-творожная запеканка
Пропорции на глазок?
Правда, не знаю, почему с заливкой считается оригинальным рецептом ))) Я на него наткнулась гораздо позже, после приготовления своей запеканки Но тоже планирую и так попробовать
Уже испекла эту вкусняшку! Правда, для начала я все ингредиенты уменьшила вдвое. Поэтому получилась она вдвое меньше, но не менее вкусная. И тыква у меня была побледнее. Короче, делюсь успехом!