Плов с мясом

Очень люблю есть плов, но очень долго у меня не получалось его приготовить в домашних условиях. Оказалось, в его приготовлении есть свои секреты.



Ингредиенты

  • Рис пропаренный (обязательно) - 1 стакан
  • Мясо куриное или свинина — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль
  • Перец

Приготовление

На раскаленную сковородку выкладываю нарезанные куски мяса и обжариваю их до золотистой корочки. Складываю в тарелку.



На этой же сковородке обжариваю морковь.



Добавляю к моркови обжаренное мясо, промытый пропаренный рис и все еще раз обжариваю.



Добавляю чеснок. Затем заливаю все это горячей кипяченой водой на 1 см в высоту. Солю, перчу, добавляю приправу для плова. Убавляю огонь и варю 40-45 минут, периодически пробуя и помешивая.



Когда мясо и рис становятся мягкими, все выключаю и оставляю на плите еще на 10-15 минут.



Приятного аппетита!