Плов с мясом
Очень люблю есть плов, но очень долго у меня не получалось его приготовить в домашних условиях. Оказалось, в его приготовлении есть свои секреты.
На этой же сковородке обжариваю морковь.
Добавляю к моркови обжаренное мясо, промытый пропаренный рис и все еще раз обжариваю.
Добавляю чеснок. Затем заливаю все это горячей кипяченой водой на 1 см в высоту. Солю, перчу, добавляю приправу для плова. Убавляю огонь и варю 40-45 минут, периодически пробуя и помешивая.
Когда мясо и рис становятся мягкими, все выключаю и оставляю на плите еще на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Рис пропаренный (обязательно) - 1 стакан
- Мясо куриное или свинина — 400 г
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Соль
- Перец
Приготовление
На раскаленную сковородку выкладываю нарезанные куски мяса и обжариваю их до золотистой корочки. Складываю в тарелку.На этой же сковородке обжариваю морковь.
Добавляю к моркови обжаренное мясо, промытый пропаренный рис и все еще раз обжариваю.
Добавляю чеснок. Затем заливаю все это горячей кипяченой водой на 1 см в высоту. Солю, перчу, добавляю приправу для плова. Убавляю огонь и варю 40-45 минут, периодически пробуя и помешивая.
Когда мясо и рис становятся мягкими, все выключаю и оставляю на плите еще на 10-15 минут.
Приятного аппетита!