Вкусные лодочки из сладкого перца

Долгожданный выходной, и можно подменить на кухне мужа, приготовив что-нибудь вкусное и оригинальное.
В этот раз вспомнила про мои любимые лодочки из сладкого перца. Моё блюдо, как всегда, готовится очень легко, быстро и очень вкусное.



Ингредиенты

  • Болгарский перец
  • Сыр 
  • Креветки
  • Маслины
  • Зеленый лук
  • Соленый огурец и зелень для украшения



Приготовление

Перец лучше взять четырехугольной формы. Моем, разрезаем вдоль на две части, вынимаем семена, срезаем всё лишнее. Хвостики я обрезаю, так как при жарке они выделяют специфический запах, который мне не нравится.



Сыр лучше взять твердый и достаточно солёный. Нарезаем его кубиками, маслины колечками. Креветки вымыть (они сейчас продаются вареными), почистить, порезать кусочками в 1 см. Зеленый лук и любую любимую зелень нарезаем меленько.



Всё перемешаем и плотно наполним наши перцовые лодочки. Учитывайте, что сыр расплавится и даст усадку.



Форму для запекания смажем маслом, положим в него лодочки и отправим в чуть разогретую духовку. Огонь у меня снизу и форму ставлю довольно низко. Доведем температуру до 200°С, убавим огонь до минимума и выдержим 20-30 минут до готовности. 

Тем временем соленый или маринованный огурчик разрежем вдоль, мелко нарежем зелень.

Перцы вынем из духовки, дадим немного остыть, выложим на блюдо. С помощью зубочисток прикрепим огурчики в виде паруса. Посыплем зеленью. 



Лодочки можно подать как самостоятельное блюдо. А можно дополнить гарниром. Например, как у меня — жареной картошечкой.



Детям очень понравилась такая форма. Еле дождались, когда немного остынет, и съели всё до грамма.
Делала это блюдо так, как делала всегда раньше. А в этот раз поняла, что перца, несмотря на его мясистость, мне мало. В следующий раз добавлю нашинкованного сладкого перца и в начинку. Также можно добавить ветчины или грибов. Раньше так и делала.

Приятного аппетита!