Котлеты с капустой и мясом

Капуста — один из любимых в нашей семье овощей. Супы, салаты, гарниры — для всего она годится. А еще из нее можно сделать котлеты с мясом.


 

Ингредиенты:

  • капуста свежая — 300 г
  • фарш мясной — 300 г
  • яйцо свежее — 1 шт.
  • мука — 2 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • сухари панировочные
  • масло растительное

Приготовление:

Капусту измельчить в кухонном комбайне.



Добавить к ней фарш.



И размешать до однородной массы. Вбить яйцо, добавить муку, посолить, поперчить и снова размешать.



Сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.



На гарнир приготовим картофель.Картошку почистить, нарезать, посолить немного, добавить пару столовых ложек майонеза и размешать, чтобы все кусочки были смазаны.



Выложить на противень или в сковороду и запекать в духовке до готовности. 
К столу подаем с зеленью и сметаной.