Закуска из перца с орехами, или Почти мухаммара
Закуска, которой сегодня вас угощу, очень распространена в странах Востока. Вариантов приготовления ее множество, неизменной остается только основа — запеченные перцы, хлебные молотые сухари, орехи и оливковое масло. В качестве вкусовых оттенков могут служить пряные травы, гранатовый сироп, специи. Готовят мухаммару с крошкой пшеничного хлеба, цвет закуски становится ярче или, как в моем варианте, с крошкой ржаного хлеба. Цвет становится темнее, а вкус насыщеннее и чуток грубее. Вы можете приготовить в соответствии со своими пристрастиями.
Время приготовления — 1 час.
Пока перцы загорают в духовке, на сухой сковороде подсушиваю кусочки ржаного хлеба и орехи. Если вы используете панировочные сухари, поджариваете только орехи.
Следующий момент в моей адаптированной мухаммаре — обжарка лука и чеснока на небольшом количестве оливкового масла. Во многих рецептах чеснок используется сырой, но обжаренный мне нравится больше, т.к. вкус закуски становится мягче.
Основные приготовления закончены, приступаю к исполнению. В комбайн закладываю сухарики и орехи и перемалываю до крошки. Затем добавляю очищенные запеченные перцы и обжаренный лук с чесноком, паприку, сахар, соль и чуток зиры, вливаю лимонный сок.
Если вы ценитель острой закуски, на этом этапе добавьте стручок острого перца или 1 чайную ложку молотого.
Все пробиваю и в конце тонкой струйкой вливаю оливковое масло, постоянно помешивая закуску.
Эта ароматная закуска с потрясающим вкусом вполне допускает присутствие кориандра, кардамона, мускатного ореха, однако и мой вариант вполне достаточен.
Угощайтесь закуской с шашлыком, с рыбой, намазывайте на хлеб с сыром — это потрясающее дополнение к любому блюду.
Приятного аппетита!
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты
- Сладкий толстостенный перец — 3-4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Грецкие орехи — 0,5 стакана
- Сухари — 1/4 стакана
- Оливковое масло — 1/4 стакана
- Чеснок — 2 крупных зубчика,
- Паприка сухая — 1 ч. ложка
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Зира — 1 ч. ложка (по настроению и присутствию)
Приготовление
В первую очередь очищаю перцы, режу на две половинки и ставлю в духовку запекаться до почти обугленной корочки (15-20 минут при температуре 180 градусов).Пока перцы загорают в духовке, на сухой сковороде подсушиваю кусочки ржаного хлеба и орехи. Если вы используете панировочные сухари, поджариваете только орехи.
Следующий момент в моей адаптированной мухаммаре — обжарка лука и чеснока на небольшом количестве оливкового масла. Во многих рецептах чеснок используется сырой, но обжаренный мне нравится больше, т.к. вкус закуски становится мягче.
Основные приготовления закончены, приступаю к исполнению. В комбайн закладываю сухарики и орехи и перемалываю до крошки. Затем добавляю очищенные запеченные перцы и обжаренный лук с чесноком, паприку, сахар, соль и чуток зиры, вливаю лимонный сок.
Если вы ценитель острой закуски, на этом этапе добавьте стручок острого перца или 1 чайную ложку молотого.
Все пробиваю и в конце тонкой струйкой вливаю оливковое масло, постоянно помешивая закуску.
Эта ароматная закуска с потрясающим вкусом вполне допускает присутствие кориандра, кардамона, мускатного ореха, однако и мой вариант вполне достаточен.
Угощайтесь закуской с шашлыком, с рыбой, намазывайте на хлеб с сыром — это потрясающее дополнение к любому блюду.
Приятного аппетита!