Тыквенный быстрый хлеб
Вот не про меня тыква. Понимаю, что полезно и вкусно, с удовольствием читаю рецепты, и все равно тыквенная каша из детства напрочь отбила охоту. Видя эту сытую красавицу, представляю обычные тыквенные пюре, супы… и снова кашу. Но и на старуху бывает исключение! Есть у меня один рецепт, где тыква, играя главную роль, очень искусно маскируется! Речь идет о быстром хлебе или почти кексе, а иногда маффине — модной выпечке.
За полтора часа предлагаю вам приготовить ароматный, несладкий и несдобный тыквенный хлеб.
Соединяю обе смеси и добавляю изюм.
Тесто получается вязкое, не густое за счет большого количества жидких ингредиентов. Выкладываю в хлебную форму и отправляю в нагретую до 190°C духовку на 30-40 минут. Для этого теста отлично подойдут и формочки для кексов.
Формы смазываю растительным маслом и присыпаю ржаной мукой.
Достаю из духовки, даю немного отдохнуть в форме и перекладываю на решетку.
Отличный завтрак или перекус с овощным салатом вам гарантирован!
Вы можете добавить орехи или тыквенные семечки, уменьшить или увеличить количество специй под свои вкус, а если добавите сахара до 150 г — получите сладкий хлеб.
Приятного аппетита!
За полтора часа предлагаю вам приготовить ароматный, несладкий и несдобный тыквенный хлеб.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 250 г
- Мука ржаная — 100 г (лучше цельнозерновую)
- Пюре из тыквы — 1 стакан
- Яйца куриные — 2 шт.
- Масло растительное — 100 г
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Сода — 0,5 ч. ложки
- Корица — 0,5 ч. ложки (на любителя)
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Мускатный орех, гвоздика, кардамон, имбирь — по щепотке (по настроению)
- Изюм — 0,5 стакана
Приготовление
Тыкву обычно запекаю в духовке (микроволновке), а можно отварить в небольшом количестве воды и протереть. Смешиваю все сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, специи, сахар. В отдельной емкости перемешиваю яйца, тыквенное пюре, растительное масло.Соединяю обе смеси и добавляю изюм.
Тесто получается вязкое, не густое за счет большого количества жидких ингредиентов. Выкладываю в хлебную форму и отправляю в нагретую до 190°C духовку на 30-40 минут. Для этого теста отлично подойдут и формочки для кексов.
Формы смазываю растительным маслом и присыпаю ржаной мукой.
Достаю из духовки, даю немного отдохнуть в форме и перекладываю на решетку.
Отличный завтрак или перекус с овощным салатом вам гарантирован!
Вы можете добавить орехи или тыквенные семечки, уменьшить или увеличить количество специй под свои вкус, а если добавите сахара до 150 г — получите сладкий хлеб.
Приятного аппетита!