Кабачковый хлеб
Предлагаю добавить в свой рацион для разнообразия кабачковый хлеб. Его я пеку не первый раз, мне такой хлеб очень нравится. Его можно кушать с чем угодно, хоть с первыми, хоть со вторыми блюдами. Да и бутерброды получаются очень вкусными. Вкуса кабачка не чувствуется. Сам хлеб очень нежный и мягкий.
Кабачковый хлеб
Кабачковый хлеб
Время приготовления: около 2-х часов.
Сделала опару
Далее занялась кабачком. Почистила, помыла и взвесила. Для приготовления кабачкового хлеба я взяла 160-170 г мякоти. Вот к этим кусочкам, что взвешивала, я добавила еще один небольшой кусочек кабачка.
Кабачок для хлеба
Нарезала на небольшие кусочки и взяла еще 1 зубчик чеснока.
Нарезала на куски кабачок
В чашу блендера положила кабачок, зубчик чеснока и яйцо, все измельчила.
Все измельчила
В кастрюлю просеяла муку — пшеничную и ржаную.
Муку просеяла
Я взяла для выпечки кабачкового хлеба два вида муки.
Мука
Через 30 минут опара стала подниматься.
Опара
В кастрюлю к просеянной муке я добавила измельченную кабачковую массу, опару, растительное масло, соль и сметану.
Добавила к муке
Все хорошо перемешала и сделала тесто. Оно не должно быть тугим.
Делаю тесто
Взяла форму для выпекания, смазала ее растительным маслом, выложила тесто. Ставлю форму на противень, застеленный ковриком для выпекания. Оставила все постоять примерно 30-40 минут, чтобы тесто поднялось. Как только тесто поднялось, отправила выпекаться в разогретую духовку. Выпекаю при температуре 160-180 градусов 40-50 минут, все зависит от духовки.
Выкладываю тесто в форму для выпекания
Кабачковый хлеб готов! Ох, какой он вкусный! Так и хочется быстрее его попробовать! Вынимаю готовый хлеб из формы и нарезаю его горячим.
Нарезаю кабачковый хлеб
С кабачковым хлебом любые бутерброды хороши.
Бутерброды с кабачковым хлебом
Готовьте на здоровье кабачковый хлеб, я думаю, он понравится вам.
Кабачковый хлеб
Приятного аппетита!
Кабачковый хлеб
Кабачковый хлеб
Время приготовления: около 2-х часов.
Ингредиенты
- Кабачок — 160-170 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Мука ржаная — 200 г
- Молоко — 50-70 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Сметана — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Сахарный песок — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Дрожжи прессованные — 6-8 г
Приготовление
Приступим! Я первым делом сделала опару. В чашку положила кусок прессованных дрожжей, добавила соль и немного сахарного песка. Налила теплого молока и все хорошо перемешала до однородного состояния. Затем добавила столовую ложку просеянной муки и снова все хорошо перемешала. Поставила в теплое место, чтобы опара «заработала».Сделала опару
Далее занялась кабачком. Почистила, помыла и взвесила. Для приготовления кабачкового хлеба я взяла 160-170 г мякоти. Вот к этим кусочкам, что взвешивала, я добавила еще один небольшой кусочек кабачка.
Кабачок для хлеба
Нарезала на небольшие кусочки и взяла еще 1 зубчик чеснока.
Нарезала на куски кабачок
В чашу блендера положила кабачок, зубчик чеснока и яйцо, все измельчила.
Все измельчила
В кастрюлю просеяла муку — пшеничную и ржаную.
Муку просеяла
Я взяла для выпечки кабачкового хлеба два вида муки.
Мука
Через 30 минут опара стала подниматься.
Опара
В кастрюлю к просеянной муке я добавила измельченную кабачковую массу, опару, растительное масло, соль и сметану.
Добавила к муке
Все хорошо перемешала и сделала тесто. Оно не должно быть тугим.
Делаю тесто
Взяла форму для выпекания, смазала ее растительным маслом, выложила тесто. Ставлю форму на противень, застеленный ковриком для выпекания. Оставила все постоять примерно 30-40 минут, чтобы тесто поднялось. Как только тесто поднялось, отправила выпекаться в разогретую духовку. Выпекаю при температуре 160-180 градусов 40-50 минут, все зависит от духовки.
Выкладываю тесто в форму для выпекания
Кабачковый хлеб готов! Ох, какой он вкусный! Так и хочется быстрее его попробовать! Вынимаю готовый хлеб из формы и нарезаю его горячим.
Нарезаю кабачковый хлеб
С кабачковым хлебом любые бутерброды хороши.
Бутерброды с кабачковым хлебом
Готовьте на здоровье кабачковый хлеб, я думаю, он понравится вам.
Кабачковый хлеб
Приятного аппетита!