Шуба-роллы
Вы еще готовите селедку под шубой? У меня эта традиционная закуска праздничных столов всегда ассоциируется с 7 ноября. Шубу готовили в небольших мисочках и всегда брали с собой на демонстрацию. Помните демонстрации? Праздничное шествие по главной площади города, все люди нарядно одеты, с транспарантами и воздушными шарами. После торжественного марша перед трибунами группки людей растекались по кафешкам, и там продолжалось празднование. Из сумочек доставали коробочки с угощениями, заказывался минимум чего-нибудь, угощались и делились рецептами. И не говорили о политике.
Давайте все-таки вернемся к селедке под шубой. Если вы хотите вызвать гастрономическое недоумение своих друзей, приготовьте роллы, подобные шубе.
При наличии отварных овощей вам понадобится полчаса на приготовление этой закуски.
Морковь, свеклу и белок яйца режу на тонкие полоски. Желток разминаю вилкой и смешиваю со столовой ложкой майонеза. На слой картофеля выкладываю полоски свеклы, яичного белка и моркови.
Сверху выкладываю соус...
… и все аккуратно сворачиваю с помощью пленки или коврика. Получаю такой ролл.
Обрезаю неровные края и делю на порционные кусочки примерно по 2-3 см. Каждый кусочек закуски укрываю ломтиком селедки и подаю на стол.
Добавьте к закуске маринованный лук и зелень — блюдо станет еще интереснее.
Приятного аппетита!
Давайте все-таки вернемся к селедке под шубой. Если вы хотите вызвать гастрономическое недоумение своих друзей, приготовьте роллы, подобные шубе.
При наличии отварных овощей вам понадобится полчаса на приготовление этой закуски.
Ингредиенты
- Картофель — 5 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо куриное вареное — 1 шт.
- Майонез — 1 ст. ложка
- Зелень для украшения
- Филе сельди — 1 шт.
Приготовление
Картофель отвариваю в подсоленной воде и разминаю в пюре. Для более интересного вкуса я добавляю мелко нарезанный укроп. Остывшее пюре выкладываю на пищевую пленку и разравниваю, чтобы получился прямоугольник.Морковь, свеклу и белок яйца режу на тонкие полоски. Желток разминаю вилкой и смешиваю со столовой ложкой майонеза. На слой картофеля выкладываю полоски свеклы, яичного белка и моркови.
Сверху выкладываю соус...
… и все аккуратно сворачиваю с помощью пленки или коврика. Получаю такой ролл.
Обрезаю неровные края и делю на порционные кусочки примерно по 2-3 см. Каждый кусочек закуски укрываю ломтиком селедки и подаю на стол.
Добавьте к закуске маринованный лук и зелень — блюдо станет еще интереснее.
Приятного аппетита!