Шуба-роллы

Вы еще готовите селедку под шубой? У меня эта традиционная закуска праздничных столов всегда ассоциируется с 7 ноября. Шубу готовили в небольших мисочках и всегда брали с собой на демонстрацию. Помните демонстрации? Праздничное шествие по главной площади города, все люди нарядно одеты, с транспарантами и воздушными шарами. После торжественного марша перед трибунами группки людей растекались по кафешкам, и там продолжалось празднование. Из сумочек доставали коробочки с угощениями, заказывался минимум чего-нибудь, угощались и делились рецептами. И не говорили о политике.

Давайте все-таки вернемся к селедке под шубой. Если вы хотите вызвать гастрономическое недоумение своих друзей, приготовьте роллы, подобные шубе.



При наличии отварных овощей вам понадобится полчаса на приготовление этой закуски.


Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо куриное вареное — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Зелень для украшения
  • Филе сельди — 1 шт.

Приготовление

Картофель отвариваю в подсоленной воде и разминаю в пюре. Для более интересного вкуса я добавляю мелко нарезанный укроп. Остывшее пюре выкладываю на пищевую пленку и разравниваю, чтобы получился прямоугольник.



Морковь, свеклу и белок яйца режу на тонкие полоски. Желток разминаю вилкой и смешиваю со столовой ложкой майонеза. На слой картофеля выкладываю полоски свеклы, яичного белка и моркови.



Сверху выкладываю соус...



… и все аккуратно сворачиваю с помощью пленки или коврика. Получаю такой ролл.



Обрезаю неровные края и делю на порционные кусочки примерно по 2-3 см. Каждый кусочек закуски укрываю ломтиком селедки и подаю на стол.



Добавьте к закуске маринованный лук и зелень — блюдо станет еще интереснее.



Приятного аппетита!