Рулет с красной рыбой
На праздничном Рождественском столе у нас всегда есть рыба. Однако приготовить банальные бутеры — скучно и прозаично. Мы с вами, милые дамы, хоть и кухонные, но Творцы.
Предлагаю вам сотворить очень простой в исполнении, но нежный и мягкий рулет. В последнее время я отказалась от покупки форели, вскормленной в искусственных условиях, поэтому сегодня на столе малосольный голец.
Предложенный рулет отличается необычным тестом — морковно-яичным. Готовится очень быстро, а цвет и вкус весьма примечательны.
Время, необходимое для приготовления — не более 1 часа.
Разогреваю духовку до +180°С. На противень, застеленный ковриком, выливаю морковную смесь, присыпаю смесью сушеного укропа и душицы и ставлю в духовку на 15 минут. Время зависит от вашей духовки, готовый пласт теста должен слегка пружинить при нажатии.
В это время разделываю рыбу. Снимаю кожу и отделяю от костей. Получившееся филе нарезаю полосками примерно по 1 см толщиной.
На остывший пласт морковно-омлетного теста размазываю ровным слоем творожный сыр и выкладываю полоски рыбы.
Сворачиваю в рулет, используя рукав для запекания. Отправляю в холодильник на ночь.
При подаче можно использовать свежий укроп, петрушку.
Такой рулет имеет право быть перекусом, закуской на праздничном столе и просто нарядными и вкусным дополнением к домашним посиделкам. Легкий творожный сыр и малосольная рыба дополняют друг друга, а свежий огурец или лист салата придадут свежесть нашему угощению. Парочка оливок, потерявшихся в сырной массе, подарят легкую терпкость.
Наслаждайтесь на здоровье!
Предлагаю вам сотворить очень простой в исполнении, но нежный и мягкий рулет. В последнее время я отказалась от покупки форели, вскормленной в искусственных условиях, поэтому сегодня на столе малосольный голец.
Предложенный рулет отличается необычным тестом — морковно-яичным. Готовится очень быстро, а цвет и вкус весьма примечательны.
Ингредиенты
- рыба малосольная или подкопченная — 250-300 г;
- творожный сливочный сыр (допустим, адыгейский с натертым желтком) — 200 г;
- яйца куриные — 4 шт.;
- сметана жирная — 100 г;
- морковь — 200 г;
- ароматные травы — во вкусу.
Время, необходимое для приготовления — не более 1 часа.
Приготовление
Готовлю морковную массу. Крупную морковь натираю на мелкой терке. В миску разбиваю 4 яйца и добавляю 100 г жирной сметаны. Сюда же выкладываю натертую морковь. Все ингредиенты тщательно перемешиваю, солю и перчу.Разогреваю духовку до +180°С. На противень, застеленный ковриком, выливаю морковную смесь, присыпаю смесью сушеного укропа и душицы и ставлю в духовку на 15 минут. Время зависит от вашей духовки, готовый пласт теста должен слегка пружинить при нажатии.
В это время разделываю рыбу. Снимаю кожу и отделяю от костей. Получившееся филе нарезаю полосками примерно по 1 см толщиной.
На остывший пласт морковно-омлетного теста размазываю ровным слоем творожный сыр и выкладываю полоски рыбы.
Сворачиваю в рулет, используя рукав для запекания. Отправляю в холодильник на ночь.
При подаче можно использовать свежий укроп, петрушку.
Такой рулет имеет право быть перекусом, закуской на праздничном столе и просто нарядными и вкусным дополнением к домашним посиделкам. Легкий творожный сыр и малосольная рыба дополняют друг друга, а свежий огурец или лист салата придадут свежесть нашему угощению. Парочка оливок, потерявшихся в сырной массе, подарят легкую терпкость.
Наслаждайтесь на здоровье!