Почти суши: поке — гавайское холодное блюдо с ярким японским акцентом

Яркий вкус этого блюда азиатской кухни называют мистическим, потому что он нравится всем: взрослым, детям и даже капризным подросткам, которые наотрез отказываются от домашней еды, предпочитая ей фастфуд. Если ваш «нехочуха» с удовольствием ест рамэн, наверняка ему придется по вкусу и поке!


Поке — гавайское холодное блюдо с ярким японским акцентом

«Поке — это гавайское блюдо с ярким японским акцентом. Оно обязательно понравится подросткам, потому что похоже на суши. Его можно готовить с любым белковым наполнителем. Например, добавить соевый сыр тофу, курицу, утку, тунец или крабовые палочки», — рассказывает ведущая кулинарного шоу «Мамина кухня» на телеканале «Кухня ТВ» Лика Длугач. Специально для читателей «7 дач» делимся этим потрясающим рецептом.


Ингредиенты

  • Рис — 100 г
  • Филе лосося — 100 г
  • Редис — 50 г
  • Огурец — 50 г
  • Кинза — 2 веточки
  • Морковь — 50 г
  • Авокадо — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Салат чука — 50 г
  • Кунжут белый — 1 ст. ложка
  • Кунжут черный — 1 ст. ложка
  • Сметана — 100 мл
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки

Приготовление

       1. Отвариваем рис.


Сначала отвариваем рис

       2. В классическое поке кладут сырую рыбу — тунца или лосося. Но не все рискуют давать детям рыбу без термической обработки, поэтому заворачиваем филе в фольгу и запекаем в духовом шкафу.


Запекаем рыбу

     3. Пока запекается лосось и доваривается рис, готовим овощи, фрукты и зелень. Чистим авокадо, удаляем косточку, мякоть нарезаем ломтиками. Чистим морковку, нарезаем ее тонкими полосками. Огурец нарезаем тонкой соломкой, редис — кружочками.


Тонко нарезаем овощи

       4. Готовим соус для заправки. Перемешиваем в блендере сметану, соевый соус, лимонный сок и один зубчик чеснока.


Для приготовления соуса Лика Длугач использовала стильный многофункциональный блендер от Redmond

       5. Когда все готово, собираем блюдо: выкладываем в порционные тарелки рис, поливаем его соусом, добавляем нарезанные овощи, авокадо, зелень, салат чука, сверху — запеченную рыбу. Посыпаем блюдо черным и белым кунжутом.


Красиво собираем блюдо

Можно подавать на стол. Приятного аппетита!


Поке готово. Приятного аппетита!

Обязательно посмотрите видео! Вы узнаете, как выбрать хороший авокадо, аккуратно разделить его пополам и вынуть косточку, и еще много полезных кулинарных секретов, которые пригодятся каждой хозяйке!



Любители азиатской кухни наверняка по достоинству оценят и эти рецепты, ведь мы отобрали лучшие из лучших: