Почти суши: поке — гавайское холодное блюдо с ярким японским акцентом
Яркий вкус этого блюда азиатской кухни называют мистическим, потому что он нравится всем: взрослым, детям и даже капризным подросткам, которые наотрез отказываются от домашней еды, предпочитая ей фастфуд. Если ваш «нехочуха» с удовольствием ест рамэн, наверняка ему придется по вкусу и поке!
Поке — гавайское холодное блюдо с ярким японским акцентом
«Поке — это гавайское блюдо с ярким японским акцентом. Оно обязательно понравится подросткам, потому что похоже на суши. Его можно готовить с любым белковым наполнителем. Например, добавить соевый сыр тофу, курицу, утку, тунец или крабовые палочки», — рассказывает ведущая кулинарного шоу «Мамина кухня» на телеканале «Кухня ТВ» Лика Длугач. Специально для читателей «7 дач» делимся этим потрясающим рецептом.
Сначала отвариваем рис
2. В классическое поке кладут сырую рыбу — тунца или лосося. Но не все рискуют давать детям рыбу без термической обработки, поэтому заворачиваем филе в фольгу и запекаем в духовом шкафу.
Запекаем рыбу
3. Пока запекается лосось и доваривается рис, готовим овощи, фрукты и зелень. Чистим авокадо, удаляем косточку, мякоть нарезаем ломтиками. Чистим морковку, нарезаем ее тонкими полосками. Огурец нарезаем тонкой соломкой, редис — кружочками.
Тонко нарезаем овощи
4. Готовим соус для заправки. Перемешиваем в блендере сметану, соевый соус, лимонный сок и один зубчик чеснока.
Для приготовления соуса Лика Длугач использовала стильный многофункциональный блендер от Redmond
5. Когда все готово, собираем блюдо: выкладываем в порционные тарелки рис, поливаем его соусом, добавляем нарезанные овощи, авокадо, зелень, салат чука, сверху — запеченную рыбу. Посыпаем блюдо черным и белым кунжутом.
Красиво собираем блюдо
Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Поке готово. Приятного аппетита!
Обязательно посмотрите видео! Вы узнаете, как выбрать хороший авокадо, аккуратно разделить его пополам и вынуть косточку, и еще много полезных кулинарных секретов, которые пригодятся каждой хозяйке!
Любители азиатской кухни наверняка по достоинству оценят и эти рецепты, ведь мы отобрали лучшие из лучших:
Поке — гавайское холодное блюдо с ярким японским акцентом
«Поке — это гавайское блюдо с ярким японским акцентом. Оно обязательно понравится подросткам, потому что похоже на суши. Его можно готовить с любым белковым наполнителем. Например, добавить соевый сыр тофу, курицу, утку, тунец или крабовые палочки», — рассказывает ведущая кулинарного шоу «Мамина кухня» на телеканале «Кухня ТВ» Лика Длугач. Специально для читателей «7 дач» делимся этим потрясающим рецептом.
Ингредиенты
- Рис — 100 г
- Филе лосося — 100 г
- Редис — 50 г
- Огурец — 50 г
- Кинза — 2 веточки
- Морковь — 50 г
- Авокадо — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Салат чука — 50 г
- Кунжут белый — 1 ст. ложка
- Кунжут черный — 1 ст. ложка
- Сметана — 100 мл
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Лимонный сок — 2 ст. ложки
Приготовление
1. Отвариваем рис.Сначала отвариваем рис
2. В классическое поке кладут сырую рыбу — тунца или лосося. Но не все рискуют давать детям рыбу без термической обработки, поэтому заворачиваем филе в фольгу и запекаем в духовом шкафу.
Запекаем рыбу
3. Пока запекается лосось и доваривается рис, готовим овощи, фрукты и зелень. Чистим авокадо, удаляем косточку, мякоть нарезаем ломтиками. Чистим морковку, нарезаем ее тонкими полосками. Огурец нарезаем тонкой соломкой, редис — кружочками.
Тонко нарезаем овощи
4. Готовим соус для заправки. Перемешиваем в блендере сметану, соевый соус, лимонный сок и один зубчик чеснока.
Для приготовления соуса Лика Длугач использовала стильный многофункциональный блендер от Redmond
5. Когда все готово, собираем блюдо: выкладываем в порционные тарелки рис, поливаем его соусом, добавляем нарезанные овощи, авокадо, зелень, салат чука, сверху — запеченную рыбу. Посыпаем блюдо черным и белым кунжутом.
Красиво собираем блюдо
Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Поке готово. Приятного аппетита!
Обязательно посмотрите видео! Вы узнаете, как выбрать хороший авокадо, аккуратно разделить его пополам и вынуть косточку, и еще много полезных кулинарных секретов, которые пригодятся каждой хозяйке!
Любители азиатской кухни наверняка по достоинству оценят и эти рецепты, ведь мы отобрали лучшие из лучших:
- Суши-торт
- Суши «Веселые панды»
- Ролл «Цветочек»
- Любителям азиатской кухни и не только
- Жареная скумбрия с соусом тэрияки — пряное, сладко-острое блюдо
- Хе из горбуши
- Хе из судака
- Праздничная рыба по-тайски в чугунной чаше на углях