Лепешка из лаваша с тыквой и творогом

И снова о завтраках. Утром на скорую руку, бюджетно, нарядно и вкусно — вот впечатления от сегодняшних лепешек. Сочные и мягкие — они привлекут даже привередливых детей. 



Приготовление займет 20 минут при условии, если натертая тыква хранится в морозильнике.

Ингредиенты

  • Лаваш круглый — 4 шт.
  • Тыква — 200 г
  • Творог — 200 г
  • Апельсиновая цедра — 2 ч. ложки
  • Сухофрукты — по желанию
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар -  2 ст. ложки (или по вкусу)
  • Сливочное масло — 50 г (для смазывания лепешек)



Приготовление

Тыкву натрите на крупной терке, у меня заготовлена в морозильнике порционно. Добавляю 2 ч. ложки апельсиновой цедры для аромата. В творог добавляю яйцо, достаточно одного, однако у нас крупные яйца, часто попадаются двухжелтковые. На лаваш выкладываю начинку.


Если у вас лаваш прямоугольный, просто разрежьте пополам по ширине. Можете приготовить лепешки с тыквой, можете с творогом, а можете объединить эти две полезнейшие начинки. К начинке из тыквы прекрасно подойдут любимые сухофрукты, а к творогу — мак и изюм. Хорошенько прижимаю края лаваша, предварительно смочив их водой.



Обжариваю на сухой сковороде по 2-3 мин с каждой стороны на среднем огне. Обильно промасливаю поджаренные лепешки...


… и накрываю пищевой пленкой и салфеткой. Это делаю для того, чтобы лепешки более тесно объединились с начинкой, прониклись друг другом. Через 5 минут выкладываю на тарелку, нарезаю и подаю к столу.



А кому кусочек побольше, просто сворачиваю мягкую лепешку.



Угощайтесь на здоровье!