Быстрые маринованные томаты к мясу
Чем вкуснее еда, тем она вреднее… Тут уж не поспоришь. Адепты ЗОЖ утверждают, что вместе с шашлыками мы получаем порцию канцерогенов и кучу прочих вредностей. Но шашлыки мы едим не часто, добавляем к блюду много овощей и хлеба, поэтому риски минимальны. Увы, моя сегодняшняя закуска тоже не из полезных, но очень ароматная и вкусная. Пикантные маринованные помидоры дополнят мясо и украсят стол пикника.
Время приготовления: 30 минут и ночь.
Для маринада на 12 небольших помидоров
С этим прекрасно справляется овощечистка. Вырезашки не выбрасываю.
Ножом измельчаю зелень.
Заполняю томатные пустоты зеленью и накрываю срезанными крышечками. Готовлю маринад. В стакан наливаю растительное масло, всыпаю сахар, соль, перец и добавляю уксус. Маринад пока получился достаточно густой, не волнуйтесь.
В контейнер укладываю томаты и ложкой поливаю каждый маринадом. После этого доливаю до верха контейнера остуженной кипяченой водой.
Закрываю крышкой и оставляю на 3-4 часа при комнатной температуре, а затем убираю в холодильник еще на 6 часов минимум.
Закуска готова. Подавать к столу лучше охлажденными. Маринованные помидоры получаются ароматными, пикантными и приятно сладкими.
Угощайтесь и угощайте!
Время приготовления: 30 минут и ночь.
Ингредиенты
- Томаты небольшие
- Зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) — пучок
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Острый перец — по желанию
Для маринада на 12 небольших помидоров
- Растительное масло — 100 г
- Сахар песок — 100 г
- Соль — 2 ст. ложки
- Перец — 1/2 ч. ложки
- Уксус яблочный — 70 г (9% — 2 ст. ложки)
Приготовление
Томаты мою и острым ножом вырезаю конус у плодоножки.С этим прекрасно справляется овощечистка. Вырезашки не выбрасываю.
Ножом измельчаю зелень.
Заполняю томатные пустоты зеленью и накрываю срезанными крышечками. Готовлю маринад. В стакан наливаю растительное масло, всыпаю сахар, соль, перец и добавляю уксус. Маринад пока получился достаточно густой, не волнуйтесь.
В контейнер укладываю томаты и ложкой поливаю каждый маринадом. После этого доливаю до верха контейнера остуженной кипяченой водой.
Закрываю крышкой и оставляю на 3-4 часа при комнатной температуре, а затем убираю в холодильник еще на 6 часов минимум.
Закуска готова. Подавать к столу лучше охлажденными. Маринованные помидоры получаются ароматными, пикантными и приятно сладкими.
Угощайтесь и угощайте!