Маринованные помидоры с острым перцем
Чтобы угодить всем членам семьи, вовсе не обязательно для каждого готовить отдельную банку с провизией на зиму. Помидоры, приготовленные по этому рецепту, с удовольствием едят все, кто их любит. А острый стручковый перчик — самые смелые.
Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Маринованные помидоры с острым перцем
Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Понадобится:
- 1 кг помидоров
- 5 зубчиков чеснока
- острый перец по вкусу
- 2 лавровых листа
- 5 горошин душистого перца
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. уксусной эссенции
- 1 ст. л. соли
Приготовление:
- Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, снова довести до кипения. Варить 5 мин на небольшом огне. Остудить, добавить уксусную эссенцию.
- Чеснок очистить, нарезать ломтиками, помидоры и острый перец вымыть и хорошо обсушить. В стерилизованные банки выложить помидоры, чередуя с перцем и чесноком. Залить горячим маринадом, оставить на 10 мин.
- Маринад вновь слить в кастрюлю, довести до кипения, немного остудить, залить банки с помидорами, закатать, перевернуть и оставить до полного остывания.