Маринованные помидоры с острым перцем

Чтобы угодить всем членам семьи, вовсе не обязательно для каждого готовить отдельную банку с провизией на зиму. Помидоры, приготовленные по этому рецепту, с удовольствием едят все, кто их любит. А острый стручковый перчик — самые смелые.

Маринованные помидоры с острым перцем


Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 1 кг помидоров 
  • 5 зубчиков чеснока 
  • острый перец по вкусу 
Для маринада на 1 л воды:
  • 2 лавровых листа 
  • 5 горошин душистого перца 
  • 2 ст. л. сахара 
  • 1 ст. л. уксусной эссенции 
  • 1 ст. л. соли

Приготовление:

  1. Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, снова довести до кипения. Варить 5 мин на небольшом огне. Остудить, добавить уксусную эссенцию. 
  2. Чеснок очистить, нарезать ломтиками, помидоры и острый перец вымыть и хорошо обсушить. В стерилизованные банки выложить помидоры, чередуя с перцем и чесноком. Залить горячим маринадом, оставить на 10 мин. 
  3. Маринад вновь слить в кастрюлю, довести до кипения, немного остудить, залить банки с помидорами, закатать, перевернуть и оставить до полного остывания. 
Следующий рецепт: Помидоры по-словацки со свеклой, яблоком и луком.