Волованы с малосольным лососем и маслинами "Морские розы"

И я спешу поделиться с вами рецептом приготовления волованов из слоеного теста и вариантом красивой подачи в виде роз. 


Волованы «Морские розы»

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
  • Масло оливковое — 1 ч. ложка
  • Малосольное филе лосося — 200 г
  • Сметана или майонез — 3 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 1 небольшой пучок
  • Маслины — 50 г

Время приготовления — 50 минут.

Приготовление

Размораживаем готовое слоеное тесто, слегка раскатываем в виде прямоугольника, с помощью стакана вырезаем четное количество кружков. У меня получилось 12 кружков.



У 6 кружков с помощью рюмки по центру вырезаем маленькие кружки.



Ободочки от кружков кладем на кружки, как показано на фото.



Противень смазываем оливковым маслом, кладем заготовки волованов и маленькие кружки. Маленькие кружки нам не понадобятся, я просто посыпаю их сахаром и выпекаю, потом можно подать к чаю. Выпекаем в духовке при температуре 180-200°C 15-20 минут.



У готовых волованов в середине аккуратно удаляем тесто так, чтобы  осталось не очень тонкое дно.



Готовим начинку для волованов. В чашке смешиваем сметану или майонез с измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью.



Подготовленной начинкой обильно смазываем дно волованов, кладем в виде розы нарезанное полосочками шириной 1 см малосольное филе лосося и украшаем маслинами, нарезанными тонкими полукольцами.



Такие волованы украсят любой праздничный стол.


Приятного аппетита!