Волованы с малосольным лососем и маслинами "Морские розы"
И я спешу поделиться с вами рецептом приготовления волованов из слоеного теста и вариантом красивой подачи в виде роз.
Волованы «Морские розы»
Время приготовления — 50 минут.
У 6 кружков с помощью рюмки по центру вырезаем маленькие кружки.
Ободочки от кружков кладем на кружки, как показано на фото.
Противень смазываем оливковым маслом, кладем заготовки волованов и маленькие кружки. Маленькие кружки нам не понадобятся, я просто посыпаю их сахаром и выпекаю, потом можно подать к чаю. Выпекаем в духовке при температуре 180-200°C 15-20 минут.
У готовых волованов в середине аккуратно удаляем тесто так, чтобы осталось не очень тонкое дно.
Готовим начинку для волованов. В чашке смешиваем сметану или майонез с измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью.
Подготовленной начинкой обильно смазываем дно волованов, кладем в виде розы нарезанное полосочками шириной 1 см малосольное филе лосося и украшаем маслинами, нарезанными тонкими полукольцами.
Такие волованы украсят любой праздничный стол.
Приятного аппетита!
Волованы «Морские розы»
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
- Масло оливковое — 1 ч. ложка
- Малосольное филе лосося — 200 г
- Сметана или майонез — 3 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп — 1 небольшой пучок
- Маслины — 50 г
Время приготовления — 50 минут.
Приготовление
Размораживаем готовое слоеное тесто, слегка раскатываем в виде прямоугольника, с помощью стакана вырезаем четное количество кружков. У меня получилось 12 кружков.У 6 кружков с помощью рюмки по центру вырезаем маленькие кружки.
Ободочки от кружков кладем на кружки, как показано на фото.
Противень смазываем оливковым маслом, кладем заготовки волованов и маленькие кружки. Маленькие кружки нам не понадобятся, я просто посыпаю их сахаром и выпекаю, потом можно подать к чаю. Выпекаем в духовке при температуре 180-200°C 15-20 минут.
У готовых волованов в середине аккуратно удаляем тесто так, чтобы осталось не очень тонкое дно.
Готовим начинку для волованов. В чашке смешиваем сметану или майонез с измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью.
Подготовленной начинкой обильно смазываем дно волованов, кладем в виде розы нарезанное полосочками шириной 1 см малосольное филе лосося и украшаем маслинами, нарезанными тонкими полукольцами.
Такие волованы украсят любой праздничный стол.
Приятного аппетита!