Помидоры по-бакински с грецкими орехами
Вот уж кто действительно знает толк в помидорах, так это жители Азербайджана. А заготавливают они их на зиму с грецкими орехами и специями. Стоит попробовать!
Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Помидоры по-бакински с грецкими орехами
Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Понадобится:
- 2 кг помидоров
- 10 зубчиков чеснока
- 1 стакан уксуса
- 1 стакан очищенных ядер грецких орехов
- семена кориандра по вкусу
- сушеная мята по вкусу
- 0,5 ч. л. эстрагона
- 0,5 ч. л. базилика
- 0,5 перчика чили
Приготовление:
- Помидоры вымыть, залить кипящей водой, оставить на 20 мин. Затем каждый помидор разрезать на четыре части.
- Орехи порубить. Чеснок очистить, мелко нарезать. Острый перец вымыть, очистить от семян, мякоть мелко нарезать. Орехи, чеснок и перец растереть в ступке, отжать сок. К отжатой смеси добавить кориандр, мяту, базилик, эстрагон, уксус, все хорошо перемешать.
- Помидоры разложить по стерилизованным банкам, пересыпая пряной ореховой смесью. Сверху налить сок, отжатый от смеси. Банки закрыть винтовой крышкой и поставить в прохладное место.