Щи из цветной капусты

Если вы не пробовали щи из цветной капусты, то обязательно попробуйте! Получаются очень вкусные, нежные щи, и готовить их намного быстрее, так как время приготовления цветной капусты меньше, чем белокочанной.


Щи из цветной капусты

Ингредиенты

  • Вода — 1,5 л
  • Говядина — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Цветная капуста — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — для обжаривания овощей.

Приготовление

Говядину нарезать небольшими кусочками, залить водой, довести до кипения и варить 30 минут.
Затем добавить очищенный и нарезанный кубиком картофель, соль и варить 5 минут.


Шаг 1

Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и добавить в кастрюлю к мясу и картофелю, варить 10 минут.


Шаг 2

В сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке.


Шаг 3

Обжаренные овощи и томатную пасту добавить в суп.


Шаг 4

Хорошо перемешать и варить еще 5 минут.


Шаг 5


Приятного аппетита!