Плов в рукаве для запекания

Представляю вашему вниманию еще один способ приготовления плова в рукаве для запекания в духовке. Такой плов получается очень вкусным и рассыпчатым.


Плов

Ингредиенты

  • Рис – 1,5 стакана.
  • Говядина – 200 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Паприка сладкая молотая – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для плова – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Вода – 1 л.

Приготовление

Морковь трем на средней терке, лук режем не очень мелко.


Шаг 1

Мясо нарезаем полосками.


Шаг 2

В разогретой сковороде на растительном масле обжариваем лук.


Шаг 3

Затем добавляем морковь и продолжаем обжаривать.


Шаг 4

Обжаренные овощи переложить в чашку, в сковороду добавить немного растительного масла и обжарить мясо.


Шаг 5

Рис хорошо промываем. Я использовала пропаренный длиннозерный рис.


Шаг 6

К рису добавляем обжаренные овощи и мясо, сюда же добавляем соль, сладкую молотую паприку, приправу для плова и чеснок, нарезанный пластинками.


Шаг 7

Перемешиваем.


Шаг 8

Перекладываем в пакет для запекания, добавляем воду, завязываем пакет, прокалываем иголкой несколько дырочек.


Шаг 9

Пакет кладем на противень и запекаем в духовке при температуре +180ºC 45-50 минут.


Шаг 10


Приятного аппетита!