Печень под шубкой
Предлагаю очень вкусное, простое в приготовлении блюдо из печени под луково-морковной шубкой. Печень получается очень нежной. Думаю, такое блюдо понравится всем. Попробуйте!
Печень под шубкой
Время приготовления блюда — 30 минут.
К моркови с чесноком добавить майонез, соль, черный молотый перец и перемешать.
В формочки или в форму для запекания выложить печень.
Сверху выложить жареный лук.
Затем выложить морковь с майонезом.
Посыпать тертым сыром и запечь в духовке 15-20 минут при температуре 180...200°С.
Получилось очень вкусно! Печень можно использовать любую — говяжью, свиную или куриную.
У меня формочки, которые нужно ставить в холодную духовку, чтобы не лопнули, поэтому время приготовления такого блюда займет на 10-15 минут больше, чем в обычных формочках или в форме.
Приятного аппетита!
7 дач рекомендует обратить внимание на вкусные и полезные блюда из печени. Включите в свое меню:
Печень под шубкой
Ингредиенты
- Печень говяжья — 350 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез с перепелиным яйцом ТМ «Махеев» — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сыр твердый — 100 г
- Масло растительное — для жарки
Время приготовления блюда — 30 минут.
Приготовление
Печень говяжью мелко нарезать, лук также мелко нарезать и обжарить в сковороде, используя небольшое количество растительного масла. Морковь натереть на крупной терке, добавить к ней измельченный чеснок.К моркови с чесноком добавить майонез, соль, черный молотый перец и перемешать.
В формочки или в форму для запекания выложить печень.
Сверху выложить жареный лук.
Затем выложить морковь с майонезом.
Посыпать тертым сыром и запечь в духовке 15-20 минут при температуре 180...200°С.
Получилось очень вкусно! Печень можно использовать любую — говяжью, свиную или куриную.
У меня формочки, которые нужно ставить в холодную духовку, чтобы не лопнули, поэтому время приготовления такого блюда займет на 10-15 минут больше, чем в обычных формочках или в форме.
Приятного аппетита!
7 дач рекомендует обратить внимание на вкусные и полезные блюда из печени. Включите в свое меню:
- Печеночное суфле — нежно, вкусно и полезно
- Нежная куриная печень в медово-томатной глазури
- Печёночные трубочки с начинкой: рецепт от Ольги Матвей
- Печеночный торт из говяжьей печени — вкусная закуска
- Печеночные оладушки с рисом и овощным соусом
- Печеночная запеканка: душевный домашний рецепт
- Слоеный салат с куриной печенью
- Паштет из куриной печени: рецепт домашнего деликатеса
- Мастер-класс «Блинный торт с куриной печенкой»
- Печень индейки в сметанном соусе с гречкой