Печень под шубкой

Предлагаю очень вкусное, простое в приготовлении блюдо из печени под луково-морковной шубкой. Печень получается очень нежной. Думаю, такое блюдо понравится всем. Попробуйте!


Печень под шубкой

Ингредиенты

  • Печень говяжья — 350 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез с перепелиным яйцом ТМ «Махеев» — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло растительное — для жарки

Время приготовления блюда — 30 минут.

Приготовление

Печень говяжью мелко нарезать, лук также мелко нарезать и обжарить в сковороде, используя небольшое количество растительного масла. Морковь натереть на крупной терке, добавить к ней измельченный чеснок.



К моркови с чесноком добавить майонез, соль, черный молотый перец и перемешать.



В формочки или в форму для запекания выложить печень.



Сверху выложить жареный лук.



Затем выложить морковь с майонезом.



Посыпать тертым сыром и запечь в духовке 15-20 минут при температуре 180...200°С. 



Получилось очень вкусно! Печень можно использовать любую — говяжью, свиную или куриную.

У меня формочки, которые нужно ставить в холодную духовку, чтобы не лопнули, поэтому время приготовления такого блюда займет на 10-15 минут больше, чем в обычных формочках или в форме.


Приятного аппетита!

7 дач рекомендует обратить внимание на вкусные и полезные блюда из печени. Включите в свое меню: