Запеканка из форели

Это блюдо для любителей рыбы. Предлагаю рецепт нежной запеканки из форели, яиц и репчатого лука. С добавлением манной крупы и специй. Не обязательно брать целые куски форели для этой запеканки, можно взять те кусочки, которые находятся у хвоста и головы. Ох, как вкусно получается! Такое блюдо может порадовать многих.


Запеканка рыбная


Запеканка из форели

Время приготовления: 1 час (может, чуть побольше).

Ингредиенты

  • Форель (без костей) — 350-450 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Манная крупа — 1-2 ст. ложки
  • Растительное масло 
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Перец душистый — 4-5 шт.
  • Соль, специи — по вкусу 

Приготовление

Чистим, моем, нарезаем репчатый лук и обжариваем его до слегка золотистого цвета на сковороде с растительным маслом. Можно добавить маленький кусочек сливочного масла, будет вкуснее.


Обжариваем лук

Берем кусочки форели (у меня остались от разделывания форели для засолки, это хвосты и кусочки, что около головы), промываем их. Затем кладем их в кастрюлю с водой.


Кусочки форели

Доводим до кипения, добавляем лавровый лист и перец горошком. Варим на слабом огне после закипания 5-7 минут.


Варим кусочки форели 

Вынимаем кусочки рыбы из воды, остужаем.


Остужаем кусочки форели

Теперь очищаем от кожицы и костей. Для запеканки из форели все почти готово.


Для рыбной запеканки

В чашу блендера кладем кусочки вареной форели, обжаренный лук и желтки яиц, все взбиваем.


Кладем все в чашу блендера

Взбиваем все до однородного состояния.


Взбиваем

Выкладываем всю взбитую массу в глубокую тарелку.


Рыбная масса измельченная

Теперь берем яичные белки, кладем их в емкость с солью и взбиваем.


Взбиваем белки

Они должны быть хорошо взбиты, до такого состояния:


Взбитые яичные белки

Взбитые яичные белки кладем к рыбной массе, добавляем специи, манную крупу, еще можно добавить немного соли (по вкусу), все хорошо перемешиваем.


Кладем взбитые яичные белки

Берем форму для запекания, стенки смазываем растительным маслом, а дно застилаем фольгой. Можно просто смазать форму растительным маслом и фольгу на дно не класть.


Выкладываем рыбную массу в форму

Отправляем в разогретую духовку выпекаться примерно на 15-25 минут. При температуре 160-180 градусов (это зависит от вашей духовки).


Запекаем в духовке

Вынимаем готовую запеканку из духовки и нарезаем ее.


Нарезаем запеканку

Нарезаем прямо горячую, не ждем, чтобы она остыла.


Запеканка из форели

Быстренько кладем на тарелку и наслаждаемся ее прекрасным вкусом. Можно добавить к запеканке из рыбы немного порезанного зеленого лука. Все получается ну очень вкусно!


Рыбная запеканка

Приятного аппетита!