Запеканка из форели
Это блюдо для любителей рыбы. Предлагаю рецепт нежной запеканки из форели, яиц и репчатого лука. С добавлением манной крупы и специй. Не обязательно брать целые куски форели для этой запеканки, можно взять те кусочки, которые находятся у хвоста и головы. Ох, как вкусно получается! Такое блюдо может порадовать многих.
Запеканка рыбная
Запеканка из форели
Время приготовления: 1 час (может, чуть побольше).
Обжариваем лук
Берем кусочки форели (у меня остались от разделывания форели для засолки, это хвосты и кусочки, что около головы), промываем их. Затем кладем их в кастрюлю с водой.
Кусочки форели
Доводим до кипения, добавляем лавровый лист и перец горошком. Варим на слабом огне после закипания 5-7 минут.
Варим кусочки форели
Вынимаем кусочки рыбы из воды, остужаем.
Остужаем кусочки форели
Теперь очищаем от кожицы и костей. Для запеканки из форели все почти готово.
Для рыбной запеканки
В чашу блендера кладем кусочки вареной форели, обжаренный лук и желтки яиц, все взбиваем.
Кладем все в чашу блендера
Взбиваем все до однородного состояния.
Взбиваем
Выкладываем всю взбитую массу в глубокую тарелку.
Рыбная масса измельченная
Теперь берем яичные белки, кладем их в емкость с солью и взбиваем.
Взбиваем белки
Они должны быть хорошо взбиты, до такого состояния:
Взбитые яичные белки
Взбитые яичные белки кладем к рыбной массе, добавляем специи, манную крупу, еще можно добавить немного соли (по вкусу), все хорошо перемешиваем.
Кладем взбитые яичные белки
Берем форму для запекания, стенки смазываем растительным маслом, а дно застилаем фольгой. Можно просто смазать форму растительным маслом и фольгу на дно не класть.
Выкладываем рыбную массу в форму
Отправляем в разогретую духовку выпекаться примерно на 15-25 минут. При температуре 160-180 градусов (это зависит от вашей духовки).
Запекаем в духовке
Вынимаем готовую запеканку из духовки и нарезаем ее.
Нарезаем запеканку
Нарезаем прямо горячую, не ждем, чтобы она остыла.
Запеканка из форели
Быстренько кладем на тарелку и наслаждаемся ее прекрасным вкусом. Можно добавить к запеканке из рыбы немного порезанного зеленого лука. Все получается ну очень вкусно!
Рыбная запеканка
Приятного аппетита!
Запеканка рыбная
Запеканка из форели
Время приготовления: 1 час (может, чуть побольше).
Ингредиенты
- Форель (без костей) — 350-450 г
- Яйца — 3 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Манная крупа — 1-2 ст. ложки
- Растительное масло
- Лавровый лист — 3-4 шт.
- Перец душистый — 4-5 шт.
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление
Чистим, моем, нарезаем репчатый лук и обжариваем его до слегка золотистого цвета на сковороде с растительным маслом. Можно добавить маленький кусочек сливочного масла, будет вкуснее.Обжариваем лук
Берем кусочки форели (у меня остались от разделывания форели для засолки, это хвосты и кусочки, что около головы), промываем их. Затем кладем их в кастрюлю с водой.
Кусочки форели
Доводим до кипения, добавляем лавровый лист и перец горошком. Варим на слабом огне после закипания 5-7 минут.
Варим кусочки форели
Вынимаем кусочки рыбы из воды, остужаем.
Остужаем кусочки форели
Теперь очищаем от кожицы и костей. Для запеканки из форели все почти готово.
Для рыбной запеканки
В чашу блендера кладем кусочки вареной форели, обжаренный лук и желтки яиц, все взбиваем.
Кладем все в чашу блендера
Взбиваем все до однородного состояния.
Взбиваем
Выкладываем всю взбитую массу в глубокую тарелку.
Рыбная масса измельченная
Теперь берем яичные белки, кладем их в емкость с солью и взбиваем.
Взбиваем белки
Они должны быть хорошо взбиты, до такого состояния:
Взбитые яичные белки
Взбитые яичные белки кладем к рыбной массе, добавляем специи, манную крупу, еще можно добавить немного соли (по вкусу), все хорошо перемешиваем.
Кладем взбитые яичные белки
Берем форму для запекания, стенки смазываем растительным маслом, а дно застилаем фольгой. Можно просто смазать форму растительным маслом и фольгу на дно не класть.
Выкладываем рыбную массу в форму
Отправляем в разогретую духовку выпекаться примерно на 15-25 минут. При температуре 160-180 градусов (это зависит от вашей духовки).
Запекаем в духовке
Вынимаем готовую запеканку из духовки и нарезаем ее.
Нарезаем запеканку
Нарезаем прямо горячую, не ждем, чтобы она остыла.
Запеканка из форели
Быстренько кладем на тарелку и наслаждаемся ее прекрасным вкусом. Можно добавить к запеканке из рыбы немного порезанного зеленого лука. Все получается ну очень вкусно!
Рыбная запеканка
Приятного аппетита!