Мясной рулет с печенью и вялеными томатами в слоеном тесте "Праздничный"

Каждая хорошая хозяйка встречает гостей красиво украшенным столом и вкусно приготовленными блюдами. Красивые, вкусные и необычные рулеты — это украшение любого праздничного стола. Друзья, хочу поделиться с вами еще одним рецептом очень вкусного, шикарного мясного рулета в слоеном тесте. 


Мясной рулет в слоеном тесте

Ингредиенты

  • Мясной фарш (свинина-говядина) — 500 г
  • Хлеб белый — 1 ломтик
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соевый соус — 7 ст. ложек
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Печень (куриная, говяжья, свиная) — 250 г
  • Вяленые томаты — 150 г 
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
  • Масло растительное — 1 ч. ложка.

Время приготовления — 2 часа


Приготовление

Печень мелко нарезать, добавить 3 столовые ложки соевого соуса, перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.


Шаг 1

Пока печень маринуется, нужно белый хлеб или батон размочить в соевом соусе.


Шаг 2

Размоченный хлеб и лук пропустить через мясорубку, добавить в мясной фарш, посолить, добавить измельченный чеснок и перемешать (чеснок я не добавляла, так как у меня вяленые томаты с чесноком собственного приготовления).

Добавить яйцо.


Шаг 3

Перемешать.


Шаг 4

Стол застелить пищевой пленкой, равномерно выложить мясной фарш толщиной 0,5 см, сверху выложить вяленые томаты.


Шаг 5

Затем равномерно выложить печень.


Шаг 6

Свернуть в рулет.


Шаг 7

Слоеное тесто раскатать, нарезать на полоски, шириной 2 см и аккуратно растянуть по длине рулета.


Шаг 8

А теперь самое сложное — нужно сплести циновку. На самом деле это совсем не сложно.


Шаг 9

На середину циновки из слоеного теста аккуратно с помощью пищевой пленки кладем мясной рулет.


Шаг 10

И завернуть.


Шаг 11

Рулет переложить на смазанный растительным маслом противень и запечь в духовке при температуре +180...+190°С 40-45 минут.

Если тесто уже зарумянилось, а мясной рулет еще не готов, нужно рулет сверху накрыть фольгой, чтобы тесто не подгорело.


Шаг 12

Готовый рулет охладить и нарезать на порционные кусочки. Рулет получился очень вкусный, ароматный и сочный. Приготовьте такой рулет на новогодний стол, удивите и порадуйте гостей.



Приятного аппетита! Счастливого Нового года!