Голец, запеченный с сыром
Попробуйте эту вкуснейшую и нежнейшую рыбку, запеченную под сырной шапочкой. Такое блюдо отлично подойдет на любой праздничный стол, и гости обязательно его оценят.
Время приготовления — 35 минут.
Я не стала оставлять голову и хвост. Филе рыбы нужно выложить в подходящую форму для запекания или на противень, смазанные растительным маслом. Рыбу посолить и полить соевым соусом.
Далее сыр натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный зеленый лук, специи и сметану.
Перемешать.
Равномерно выложить сырную массу на рыбное филе. Запекать в духовке при температуре 180...200°C 15-20 минут.
Подавать в горячем или теплом виде.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Голец среднего размера — 1 шт.
- Соль и специи — по вкусу
- Соевый соус — по вкусу
- Сыр — 100-120 г
- Сметана — 2-3 ст. ложки
- Лук зеленый — несколько перьев
- Растительное масло — для смазывания формы
Время приготовления — 35 минут.
Приготовление
Рыбу аккуратно разрезать вдоль хребта, как бы напополам не до конца, раскрыть, удалить внутренности и кости. Голову и хвост можно оставить, тогда блюдо при подаче будет смотреться эффектнее.Я не стала оставлять голову и хвост. Филе рыбы нужно выложить в подходящую форму для запекания или на противень, смазанные растительным маслом. Рыбу посолить и полить соевым соусом.
Далее сыр натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный зеленый лук, специи и сметану.
Перемешать.
Равномерно выложить сырную массу на рыбное филе. Запекать в духовке при температуре 180...200°C 15-20 минут.
Подавать в горячем или теплом виде.
Приятного аппетита!