Голец, запеченный с сыром

Попробуйте эту вкуснейшую и нежнейшую рыбку, запеченную под сырной шапочкой. Такое блюдо отлично подойдет на любой праздничный стол, и гости обязательно его оценят.



Ингредиенты

  • Голец среднего размера — 1 шт.
  • Соль и специи — по вкусу
  • Соевый соус — по вкусу
  • Сыр — 100-120 г
  • Сметана — 2-3 ст. ложки
  • Лук зеленый — несколько перьев
  • Растительное масло — для смазывания формы



Время приготовления — 35 минут.



Приготовление

Рыбу аккуратно разрезать вдоль хребта, как бы напополам не до конца, раскрыть, удалить внутренности и кости. Голову и хвост можно оставить, тогда блюдо при подаче будет смотреться эффектнее.



Я не стала оставлять голову и хвост. Филе рыбы нужно выложить в подходящую форму для запекания или на противень, смазанные растительным маслом. Рыбу посолить и полить соевым соусом.



Далее сыр натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный зеленый лук, специи и сметану.



Перемешать.



Равномерно выложить сырную массу на рыбное филе. Запекать в духовке при температуре 180...200°C 15-20 минут.



Подавать в горячем или теплом виде.



Приятного аппетита!