Бедра индейки с яблочным соусом
Впервые попробовала такое блюдо и честно скажу, что буду готовить его еще и еще. Получилось очень вкусно и необычно. Попробуйте!
Маринад для индейки:
Для яблочного соуса:
Шаг 1
Замаринованные бедра индейки выложить в форму или на противень.
Шаг 2
Накрыть фольгой, запекать в духовке при температуре +180ºC 35 минут, затем убрать фольгу и продолжить запекать еще 15 минут.
Шаг 3
Приготовить яблочный соус. Яблоки очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, добавить сок с 1/3 части лимона.
Шаг 4
Добавить соль, сахар, перец, горчичный порошок и растительное масло.
Шаг 5
Хорошо перемешать.
Шаг 6
Яблочный соус тушить в сковороде до однородности.
Шаг 7
Подавать с зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Бедро индейки — 500 г
Маринад для индейки:
- Соевый соус — 3 ст. ложки
- Мед — 1 ст. ложка
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Горчичный порошок — 0,5 ч. ложки
- Соль — по вкусу
Для яблочного соуса:
- Яблоки кислых сортов — 3 шт.
- Лимон — 1/3 шт.
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Горчичный порошок — 0,5 ч. ложки
- Соль — 1/3 ч. ложки
- Сахар — 1 ч. ложка
- Перец душистый молотый — по вкусу
Приготовление
Приготовить маринад из указанных ингредиентов. Бедра индейки нарезать на небольшие куски. Добавить маринад, перемешать и оставить на 1 час.Шаг 1
Замаринованные бедра индейки выложить в форму или на противень.
Шаг 2
Накрыть фольгой, запекать в духовке при температуре +180ºC 35 минут, затем убрать фольгу и продолжить запекать еще 15 минут.
Шаг 3
Приготовить яблочный соус. Яблоки очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, добавить сок с 1/3 части лимона.
Шаг 4
Добавить соль, сахар, перец, горчичный порошок и растительное масло.
Шаг 5
Хорошо перемешать.
Шаг 6
Яблочный соус тушить в сковороде до однородности.
Шаг 7
Подавать с зеленью.
Приятного аппетита!