Сливочный морковно-тыквенный суп с фасолью
Когда вы хорошо поработали, замерзли и нужно восстановить силы, согреться и просто вкусно покушать, приготовьте осенний супчик — яркий, сытный и ароматный!

Ингредиенты простые и найдутся у каждого огородника.
Время приготовления: 45 минут.

Тыкву очистите от кожицы и мякоти, нарежьте на небольшие куски. Выложите на противень, выстеленный фольгой, или в стеклянную форму, добавьте чуть-чуть воды и запекайте до готовности.
Готовую тыкву пюрируйте блендером.
Пока запекается тыква, начните готовить суп. На разогретом оливковом масле обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкого состояния.
Добавьте чеснок и специи, готовьте 2-3 минуты. Затем добавьте фарш (у меня куриный) и готовьте еще около 10 минут.
В мясо-овощную смесь добавьте тыкву, фасоль, бульон, посолите. Доведите суп до кипения и варите 20 минут.
Сливки добавляйте в суп перед подачей — прямо в тарелку.
Приятного аппетита!

Ингредиенты простые и найдутся у каждого огородника.
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты
- Фарш (куриный, говяжий, из индейки) — 500 г
- Фасоль отварная — 500 г
- Бульон (говяжий, куриный) — 500 мл
- Морковь — 2 крупные
- Масло оливковое — 50 мл
- Сливки (жирность на ваше усмотрение) — 100 мл
- Тыквенное пюре — 300 г
- Сельдерей — 2 стебля
- Лук репчатый — 1 крупная луковица
- Чеснок — 2 зубчика
- По 1 ст. ложке молотого кориандра, тимьяна
- Итальянские травы — по вкусу
- Черный перец, перец чили — по вкусу

Приготовление
Первым делом нужно запечь тыкву. Я обычно запекаю побольше, потом фасую в мешочки по 200-400 г и замораживаю. Очень удобно потом использовать для выпечки или супов.Тыкву очистите от кожицы и мякоти, нарежьте на небольшие куски. Выложите на противень, выстеленный фольгой, или в стеклянную форму, добавьте чуть-чуть воды и запекайте до готовности.
Готовую тыкву пюрируйте блендером.
Пока запекается тыква, начните готовить суп. На разогретом оливковом масле обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкого состояния.
Добавьте чеснок и специи, готовьте 2-3 минуты. Затем добавьте фарш (у меня куриный) и готовьте еще около 10 минут.
В мясо-овощную смесь добавьте тыкву, фасоль, бульон, посолите. Доведите суп до кипения и варите 20 минут.
Сливки добавляйте в суп перед подачей — прямо в тарелку.
Приятного аппетита!