Сливочный морковно-тыквенный суп с фасолью

Когда вы хорошо поработали, замерзли и нужно восстановить силы, согреться и просто вкусно покушать, приготовьте осенний супчик — яркий, сытный и ароматный!



Ингредиенты простые и найдутся у каждого огородника.

Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты

  • Фарш (куриный, говяжий, из индейки) — 500 г
  • Фасоль отварная — 500 г 
  • Бульон (говяжий, куриный) — 500 мл 
  • Морковь — 2 крупные
  • Масло оливковое — 50 мл 
  • Сливки (жирность на ваше усмотрение) — 100 мл 
  • Тыквенное пюре — 300 г 
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Лук репчатый — 1 крупная луковица
  • Чеснок — 2 зубчика
  • По 1 ст. ложке молотого кориандра, тимьяна
  • Итальянские травы — по вкусу
  • Черный перец, перец чили — по вкусу




Приготовление

Первым делом нужно запечь тыкву. Я обычно запекаю побольше, потом фасую в мешочки по 200-400 г и замораживаю. Очень удобно потом использовать для выпечки или супов.



Тыкву очистите от кожицы и мякоти, нарежьте на небольшие куски. Выложите на противень, выстеленный фольгой, или в стеклянную форму, добавьте чуть-чуть воды и запекайте до готовности.

Готовую тыкву пюрируйте блендером.



Пока запекается тыква, начните готовить суп. На разогретом оливковом масле обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкого состояния.



Добавьте чеснок и специи, готовьте 2-3 минуты. Затем добавьте фарш (у меня куриный) и готовьте еще около 10 минут.



В мясо-овощную смесь добавьте тыкву, фасоль, бульон, посолите. Доведите суп до кипения и варите 20 минут.



Сливки добавляйте в суп перед подачей — прямо в тарелку.



Приятного аппетита!