Сливочный морковно-тыквенный суп с фасолью

Когда вы хорошо поработали, замерзли и нужно восстановить силы, согреться и просто вкусно покушать, приготовьте осенний супчик — яркий, сытный и ароматный!


Ингредиенты простые и найдутся у каждого огородника

Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (куриного, индейки или говяжьего)
  • 500 г отварной фасоли
  • 500 мл бульона (говяжьего, куриного)
  • 2 крупные морковки
  • 50 мл оливкового масла
  • 100 мл сливок — жирность на ваше усмотрение
  • 300 г тыквенного пюре
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • по 1 ст. ложке молотого кориандра, тимьяна
  • итальянские травы — по вкусу
  • черный перец, перец чили — по вкусу



Приготовление

1. Первым делом нужно запечь тыкву. Я обычно запекаю побольше, потом фасую в мешочки по 200-400 г и замораживаю. Очень удобно потом использовать для выпечки или супов.



Тыкву очистите от кожицы и мякоти, нарежьте на небольшие куски. Выложите на противень, выстеленный фольгой, или в стеклянную форму, добавьте чуть-чуть воды и запекайте до готовности.

Готовую тыкву пюрируйте блендером.



2. Пока запекается тыква, начните готовить суп. На разогретом оливковом масле обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкого состояния.



3. Добавьте чеснок и специи, готовьте 2-3 минуты. Затем добавьте фарш (у меня куриный) и готовьте еще около 10 минут.



4. В мясо-овощную смесь добавьте тыкву, фасоль, бульон, посолите. Доведите суп до кипения и варите 20 минут.



5. Сливки добавляйте в суп перед подачей — прямо в тарелку.



Приятного аппетита!