Салат с кальмаром

На Новый год, Рождество, любые другие праздники и иногда в будни мы очень любим готовить простой и быстрый салатик из кальмара. Минимум ингредиентов, и оттого абсолютно четкий вкус морепродуктов, подчеркиваемый остро-сладким красным луком.

 
Салат с кальмаром

Рекомендую попробовать, тем более что кальмара можно использовать не только замороженного, но и консервированного. Собственного говоря, так раньше мы и делали. В наших магазинах замороженный кальмар появился сравнительно недавно.

Ингредиенты

  • тушка кальмара — 3 шт.
  • отварные куриные яйца — 5 шт.
  • крупная красная луковица
  • майонез
 

Приготовление

1. Отварные яйца разделить на белки и желтки.
Желтки покрошить в произвольном порядке. Белки же я предпочитаю нарезать тонкими ломтиками и полосками.


Отварные яйца

2. Очищенных от пленок кальмаров отварить в молоке. Опустите кальмара после закипания молока и варите 3-5 минут.


Варим кальмаров

3. Отвареннных кальмаров нарежьте полосками, а лук — тонкими полукольцами.


Нарезаем

4. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Очень просто, быстро и легко, и к тому же вкусно!


Готовый салат