Салат с кальмаром
На Новый год, Рождество, любые другие праздники и иногда в будни мы очень любим готовить простой и быстрый салатик из кальмара. Минимум ингредиентов, и оттого абсолютно четкий вкус морепродуктов, подчеркиваемый остро-сладким красным луком.
Салат с кальмаром
Рекомендую попробовать, тем более что кальмара можно использовать не только замороженного, но и консервированного. Собственного говоря, так раньше мы и делали. В наших магазинах замороженный кальмар появился сравнительно недавно.
Желтки покрошить в произвольном порядке. Белки же я предпочитаю нарезать тонкими ломтиками и полосками.
Отварные яйца
2. Очищенных от пленок кальмаров отварить в молоке. Опустите кальмара после закипания молока и варите 3-5 минут.
Варим кальмаров
3. Отвареннных кальмаров нарежьте полосками, а лук — тонкими полукольцами.
Нарезаем
4. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Очень просто, быстро и легко, и к тому же вкусно!
Готовый салат
Салат с кальмаром
Рекомендую попробовать, тем более что кальмара можно использовать не только замороженного, но и консервированного. Собственного говоря, так раньше мы и делали. В наших магазинах замороженный кальмар появился сравнительно недавно.
Ингредиенты
- тушка кальмара — 3 шт.
- отварные куриные яйца — 5 шт.
- крупная красная луковица
- майонез
Приготовление
1. Отварные яйца разделить на белки и желтки.Желтки покрошить в произвольном порядке. Белки же я предпочитаю нарезать тонкими ломтиками и полосками.
Отварные яйца
2. Очищенных от пленок кальмаров отварить в молоке. Опустите кальмара после закипания молока и варите 3-5 минут.
Варим кальмаров
3. Отвареннных кальмаров нарежьте полосками, а лук — тонкими полукольцами.
Нарезаем
4. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Очень просто, быстро и легко, и к тому же вкусно!
Готовый салат